Буйный водитель предъявил вместо прав... пистолет

Около четырех часов утра в минувшее воскресенье наряд ГИБДД у дома номер десять остановил "Лексус": водитель нарушил правила использования осветительных приборов.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", за рулем находился заместитель начальника редакционно-информационного отдела Военной академии связи. Возраст — 27 лет, имя не называется.

Инспекторы потребовали его предъявить документы. Однако молодой человек, вместо того чтобы подчиниться, как велят Правила дорожного движения, вдруг повел себя агрессивно. Сначала схватил одного из сотрудников ДПС за грудки, а затем начал угрожать газовым пистолетом.

Читайте также: Ночной вираж начинающих угонщиков.

Завязалась драка. Когда стражи порядка убедились, что разбуянившийся автомобилист уступать не намерен, один из них достал табельный пистолет и выстрелил в воздух. Дважды, поскольку первый выстрел не произвел на хулигана ровно никакого впечатления.

Вместе с ним был задержан — для дачи показаний — и пассажир, также сотрудник Военной академии связи. Кстати, документов на "Лексус" у водителя не оказалось.

Несмотря на стрельбу, этот случай в Питере — лишь обыденный, рядовой эпизод из милицейской хроники. Настоящий экшн развернулся под Новый год в Ростове, где в ночь на 31 декабря местные патрульные полночи гонялись по улицам за пьяным подростком, угнавшим пассажирский автобус. Водитель городского автобуса номер 16 решил прокатить по маршруту своего 16-летнего знакомого. Когда после окончания смены он пошел сдавать путевой лист, подросток недолго думая прыгнул за руль и устроил уличные гонки.

По теме: Виновник ДТП приговорил себя к смерти.

Прежде чем на "сумасшедший автобус" обратили внимание сотрудники милиции, лихой водитель успел разбить три автомобиля. Как сообщает 161. ru, в погоню были брошены три экипажа ГИБДД, но юный лихач и не думал тормозить. Веской причиной остановиться для него, как и для героя предыдущей истории, стал огонь из табельного оружия.

За неделю до этого активное сопротивление со стороны нетрезвого водителя встретили автоинспекторы из удмуртского города Глазова. Там 23 декабря прошлого года 18-летний Марат М. попытался скрыться от преследования. При этом молодой человек нарушил целый свод самых строгих запретов.

Марат был пьян, ехал на автомобиле без регистрационного знака и не имел водительских прав, которых его ранее лишили за вождение в нетрезвом виде, сообщает "АиФ В Удмуртии".

Когда юноша понял, что за ним следует милицейский "хвост", то попытался оторваться, свернув в лесополосу. Удача покинула его, когда машина застряла в снегу. Удача — но не бесшабашность. Потерявший над собой всякий контроль, озверевший Марат бросился на преследователя-инспектора и даже попытался задушить его.

Впрочем, милиционер быстро справился с нарушителем, задержал его и доставил в отделение. За применение насилия в отношении представителя власти Глазовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Удмуртии возбудил в отношении Марата М. уголовное дело. Вскоре он предстанет перед судом.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.