403 Forbidden


nginx

Считайте деньги, не отходя от принтера

Житель Иркутской области купил цветной принтер и решил это дело "обмыть". По предварительным данным, когда выпивка закончилась, мужчина собрался в магазин. Но денег у него не было. И тогда он решил опробовать новый принтер: распечатал несколько купюр и попытался расплатиться ими на местном рынке. Но горе-фальшивомонетчику не повезло - его раскусили уже на третьей банкноте.

…Дело было так: один из продавцов, работающих на мини-рынке в городе Братске, обратился к сотрудникам милиции, которые патрулировали территорию. Он пожаловался, что один из покупателей пытался приобрести у него товар, расплатившись поддельной купюрой номиналом в 500 рублей.

Милиционеры догнали мошенника. Он, как выяснилось, находился под воздействием алкогольного "допинга". После обыска стражи порядка обнаружили у него в карманах еще более десятка фальшивых банкнот и чек, свидетельствующий о том, что не так давно мужчина приобрел цветной принтер.

По всей видимости, неуемное желание освоить "чудо" техники и привело гражданина к мысли об изготовлении поддельных денег. Но свое мастерство он отточить так и не успел. Хотя несколько "авторских" купюр 30-летнему нарушителю все же удалось выдать за настоящие — благодаря невнимательности продавцов.

Читайте: Фальшивомонетчики "засветились" на видео

Представители пресс-службы местного УВД также отметили, что вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 186 УК РФ ("Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ") будет решен после проведения экспертизы.

Счастливый обладатель цветного принтера может получить до восьми лет тюремного заключения. Кроме того, ему придется выплатить штраф до миллиона рублей.

Стоит сказать, что курьезные случаи, связанные с поддельными деньгами, происходят довольно часто. В частности, не так давно в отношении жителя Амурской области было возбуждено дело по этой же статье. Однако этот фальшивомонетчик пошел дальше, предприняв неудачную попытку купить пива на "деньги", которые он... "отксерил".

Читайте также: Хит от фальшивомонетчиков — тысячерублевка

Фото: AP

"В мае 2009 года 38-летний амурчанин в подарок своему отцу на юбилей сделал "денежное дерево". Он при помощи ксерокса изготовил несколько купюр различного достоинства и прикрепил их к еловой ветке", — рассказал источник в прокуратуре, добавив, что у "изготовителя" осталось несколько купюр, которые он в дальнейшем использовал в качестве закладок для книг.

В один прекрасный день фальшивомонетчик изрядно выпил, но душа, как говорится, требовала продолжения банкета. Тогда гражданин решил купить пива на те самые деньги-закладки. Вернее, он послал в ларек своего приятеля, который и знать не знал о том, что купюры — липовые. Странно, но продавец ларька, где отоваривался невольный мошенник, даже не заметила подвоха — поддельные банкноты были обнаружены только тогда, когда она стала пересчитывать вырученные за смену деньги.

Еще один забавный инцидент произошел в канун Нового года в Краснотурьинске. 17-летняя студентка решила купить близким подарки на фальшивые деньги, изготовленные в домашних условиях, — с помощью простеньких сканера и принтера.

Банкноты, мягко говоря, не отличались качеством, поэтому девушка была схвачена в первом же магазине и передана милиции. В ходе допроса девушка заявила, что виной всему — суровая безденежная жизнь. Тем не менее внешний вид задержанной явно не указывал на какие-либо материальные проблемы.

В результате девушка была занесена в черный список отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Наверное, этот "подарок" родители несознательной красавицы запомнят надолго.

Надо заметить, что фальшивомонетчество в нашей стране набирает обороты. По данным СМИ, за последние несколько месяцев количество изъятых из обращения поддельных денежных знаков превысило все мыслимые рекорды. Известно, что наибольшей популярностью у мошенников пользуется купюра в тысячу рублей. Как же отличить настоящие деньги от их копий, пусть даже и хорошо выполненных?

Во-первых, эксперты советуют обращать внимание на то, меняет ли купюра оттенок при изменении угла зрения (фальшивки не меняют цвет).

Во-вторых, на имитации защитной нити нет деталей рисунка, который печатают поверх нее на подлинных банкнотах. Кроме того, на подделки, как правило, не наносится рельефная печать, которая предназначена для граждан, лишенных зрения.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мид из США: Конец света произойдет 11 апреля
Америка поедает саму себя
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
США: украинская армия объективно сильнее российской
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Почему в России массово закроются аптеки?
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Лавров предупредил США об игре с огнем. Атомным?
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
США сказали Украине: "Фас!"
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
СМИ: допинг-проба B Крушельницкого оказалась положительной