Президент США объявил четвертый рейх

Обама объявил четвертый рейх. Война Россия и НАТО, война на востоке Украины, ядерный удар

В прямом эфире видеостудии Pravda.Ru побывал первый замруководителя фракции "Единая Россия", лидер российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Франц Адамович рассказывает о планах США по Украине, ситуации в Донбассе, прогнозах относительно нового переворота на Украине и ускоренной подготовке Пентагоном плана ядерного удара по России.

— Франц Адамович, есть такая версия, что при Карибском кризисе оставалось две минуты до атомной войны. Сейчас появилось мнение, что часы судного дня переведены на две минуты вперед. В последнее время было много разговоров и от очень уважаемых политиков об опасности мировой ядерной войны. Насколько опасная ситуация сложилась?

— Два бычка лежат под деревом и жуют травку. Один второму говорит: правда, что люди нас откармливают, чтобы потом на мясо пустить? А второй, такой ленивый, толстый отвечает: да брось эти свои разговоры про теорию заговора. На самом деле обстановка, и правда — непростая. Конечно, наша либеральная часть, которая очень любит Запад, тем более проплаченные явные враги, всегда очень скептически относятся к опасности. А нами занялись очень серьезно. И не отстанут.

Саму Украину люди, затеявшие все это, во внимание не берут. Я недавно в Государственной думе выступал, рассказывая об их замыслах. После этого начали многие говорить. Ведь процессы, которые идут против нас, не спонтанно возникли. Не было бы Крыма, Украины, нашлось бы что-то другое. Все недавние события, деструктивные процессы последнего времени связаны так или иначе с Россией. С Россией связано все, что связано с развитием НАТО. Ведь были договоренности, что не будет продвижения.

А теперь они даже не считают нужным что-либо объяснять. США молча делают свое дело, четко объявив Россию своим главным врагом. Соединенные Штаты, выстроив подобную логику, уже абсолютно искреннее об этом говорят. Последнее выступление Обамы о национальной исключительности, о превосходстве, о миссии и могуществе, по сути, — объявление некого нового неонацизма. Декларацию о превосходстве своей нации, страны над всем остальным миром — иначе назвать нельзя.

— Это все уже было.

— Осталось мало стран, которые способны хоть как-то проявить самостоятельность. Практически арабский мир под ними. Европа под ними. И когда США говорят, то они делают, все исполняют. Действительно — супердержава, действительно доллар является мировой валютой. Естественно, возможности промышленности, экономики Соединенных Штатов огромны. И мировые процессы для них — это открытая книга, они ими управляют.

Но с учетом того, что есть в России, они фатально просчитались. США фатально недооценили Россию. Ее экономический потенциал. Ее кризисоустойчивость. Ее морально-психологическую обстановку и дух народа.

Это видно даже по Украине, потому что там тоже в большинстве русские люди. В любой европейской стране ситуация, которая сложилась на Украине — хуже ядерного удара или каких-то супердеструктивных экологических и техногенных катастроф. А на Украине народ живет, выживает.

Хотя Россию там большинство, мягко говоря, не любит. Но сейчас обстановка меняется. Конечно, люди там зомбированы. Многие уверены, что процессы, которые происходят на юго-востоке, связаны с действиями России, что там есть наши солдаты, наши танки. Об этом постоянно говорят украинские политики и СМИ.

— Почти год прошел. Очень уже столько говорили, что танковые колонны и разные боевые машины, дивизии всевозможные заходят. Уже должна быть вся территория Украины заполонена. Но даже ни одной фотографии танка нет. Неужели люди по-прежнему верят, что там российские войска?

— Да, по-прежнему верят, к сожалению. Хотя они даже не представляют, что такое — наши танки современные. Если бы они действительно туда зашли, много времени дойти до Киева не потребовалось бы. А про моральный дух, который сложился в украинской армии и говорить нечего. Для российской армии сегодня Украина и украинская армия — несерьезный враг. И слава Богу, у нас люди здесь руководители понимают, что этого ни в коем случае допустить нельзя. Но уже и так, только по официальным данным Киева, там более 6 тысяч погибших.

— Мы же знаем, что эта цифра серьезно занижена.

— Занижена. Но дело же не в этом. Шесть тысяч — это тоже очень страшная цифра. Эта ситуация неслучайно произошла, все планировалось. Давно сказано: хотите победить Россию, оторвите от нее Украину. Украину от нас оторвали. И работают против России. Но Россия на этот американский стратегический план не поддалась.

У противников России первая задача была — втянуть Россию в войну. Она не втягивается. Поэтому они сегодня хотят сделать так, чтобы Россия отказалась от помощи людям, сказала, что мы умываем руки.

Это вызвало бы другую очень большую и серьезную проблему — внутреннее состояние людей, которые живут в России. Они не приемлют, чтобы Россия бросила близких им людей, кто воюет против фашизма.

Россия в войну не втянулась и народ Новороссии не бросила. Она не участвует там армией, но идут добровольцы. Оказывается гуманитарная, финансовая помощь, информационная помощь. Россия людей не бросила. Мы принимаем беженцев и так далее. То есть Россия несет серьезную основательную нагрузку.

Я прогнозирую в ближайшее время массовый исход населения Украины в Российскую Федерацию. Порядка 7 миллионов человек. Это уже практически началось. Люди вынуждены бросить свою Родину, свои дома и уйти в Россию, чтобы спасти свою семью, свою собственную жизнь и уйти от этого ужаса, который сегодня происходит по всей Украине.

Они бегут не только в Россию… Хотя в других странах их сильно не ждут.

— Конечно, но в основном — к нам. В Польше не дали ни одного разрешения ни одному беженцу. В России официально беженцев около миллиона. Статус подтвердили около 300 тысяч — практически все, кто обратился. Всего же на сегодняшний день в России живет более 3 миллионов украинцев. Еще 7 миллионов могут придти. Кто-то обратится за статусом беженца, а многие просто через родных и близких будут находить возможность, чтобы как-то переждать, пережить и избежать этой беды.

Такое количество беженцев — очень большая нагрузка на страну. Их надо разместить, дать условия. И это надо делать. Ведь, безусловно, это русские люди. И естественно, ассимиляция этих людей будет достаточно легкая. Но это действительно создаст многие проблемы, деструктивные процессы, элементов напряжения. Но и это не самое страшное.

Самое страшное будет через некоторое время, когда нынешнюю власть народ снесет. Батальон "Айдар", недовольный ситуацией, уже штурмовал министерство обороны.

— И там сказали, мы просто потеряли печать, мы все сделаем, не волнуйтесь… Министерство обороны пало под натиском батальона "Айдар" и выполнило их требования.

— А сегодня таких батальонов там более чем достаточно.

— Грабежом им гораздо проще зарабатывать средства.

— Конечно, это легче, чем воевать. Но народ рано или поздно не выдержит этих нагрузок. Сегодняшние руководители не разговаривают с народом, а слушают команды американцев. Они думают, что у них есть куда ехать, на что жить.

Но через некоторое время может наступить момент, когда американским хозяевам они будут не нужны. Как сейчас сама Украина никому не нужна. Скоро Запад нам скажет: ну, это же ваш братский народ, занимайтесь, помогайте.

У Европы столько проблем с 11-миллионной Грецией, а 43 миллиона украинцев сегодня прокормить невозможно никому. И придется этим делом заниматься России. В этом и есть очень страшный план, связанный с тем, чтобы дестабилизировать обстановку и ослабить Российскую Федерацию. Мы сегодня с украинским политиком говорим: имейте в виду, что за все, что вы делаете и говорите, рано или поздно придется как-то отвечать.

Я против, чтобы мы от себя отрывали и отдавали. Давайте будем находить какие-то конструктивные решения. Давайте приходите, будем давать работу. Мы приняли решение давать по гектару земли в Сибири и на Дальнем Востоке, будем помогать строить дома и так далее. Интегрируйтесь. Занимайтесь, работайте. Сегодня у нас много дел. Стране нужно развиваться.

Но есть и огромное количество проблем, которые нам будут в ближайшее время созданы. Это часть абсолютно продуманной концепции. Недавно было заявление одного из руководителей госдепа о процессах, которые происходят в так называемых прифронтовых государствах.

У американцев есть командование так называемого Молниеносного глобального удара и Силы быстрого развертывания. Сегодня все эти силы введены в действие. Они приступили к формированию планов, перемещению сил и средств, координации действий. Мы получаем эту информацию от объективного контроля, от специальных служб, мы это видим по перехвату разговоров.

По концепции глобального удара Пентагона предусматривается в течение часа нанесение по территории нашей страны от 3,5 до 4 тысяч ударов ракет по разным объектам — военным, гражданским, управлению, коммуникациям, которые, по их оценке, должны вывести из строя основные центры управления и возможность ответного применения ядерного оружия.

Но мы достаточно сильны по получению информации о возможных действиях и, самое главное, мы достаточно готовы для того, чтобы недружественные действия, особенно в военном отношении, пресечь на корню.

Там нет сумасшедших. Просто смешно, когда кто-то говорит, что изменился баланс сил и Соединенные Штаты Америки сегодня могут Россию 36 раз уничтожить, а Россия их всего лишь 18. Удар по территории Соединенных Штатов Америки современными шестью ядерными боезарядами деморализует и выведет из строя их полностью. А если возникнет такая проблема, то их упадет не шесть, а порядка шестисот. Это с учетом того, что часть ракет они перехватят.

Они вынуждены бряцать оружием. Поэтому бряцают очень серьезно. А параллельно действуют по-тихому. Например, более тысячи специалистов частных компаний, аффилированных спецслужбами Соединенных Штатов Америки, сегодня работают на территории Украины.

Американцы в министерстве обороны, службе безопасности, министерстве внутренних дел Украины уже открыто работают. Свои флаги вывесили. Эти специалисты, сформировав так называемые батальоны, привлекли и других наемников. Великолепно подготовленные диверсионные группы, разведподразделения, группы спецназа действуют на территории Новороссии. Мы постоянно получаем эту информацию и, увы, видим их действия.

Они в финансовом плане — достаточно продуманные ребята. Они зарабатывают. Но процессы, в том числе с санкциями, нашими взаимоотношениями, непросты, в том числе и для США.

Я убежден, что этот холодный душ для России тоже нужен, он своевременный. Это нас заставит трезво посмотреть на ситуацию. Когда мы привыкли, что там с неба само собой падает вроде бы, и не нужно думать о своей продовольственной безопасности, о современной промышленности. Мы очень сильно окунулись в интеграцию, но в принципе, все, что сегодня есть в мире, Россия в состоянии производить сама.

Сегодня у России есть и много вещей, о которых не знают наши вероятные противники. Мы не хотим ни с кем воевать, мы не собираемся ни на кого нападать, нам не нужны чужие территории. Я еще раз напомню, что Крым никто и не думал и не планировал присоединять. Просто русские люди, живущие в Крыму, значительно раньше нас спрогнозировали события, которые произошли на Украине, и приняли на референдуме решение о выходе.

Их так и не смогли сделать украинцами. И они, как только появилась возможность, вернулись в Россию. Иначе сегодня у них было бы в тысячу раз хуже, чем на Донбассе.

У нас есть некоторые проблемы, но мы их решаем. Мы разовьем свою экономику, мы разовьем свою промышленность, мы поставим на место наших нерадивых коммерсантов, чиновников, которые сегодня пытаются на этой теме зарабатывать. Это действительно так будет. И конечно, мы не бросим своих людей. Русские своих не бросают. И чтобы там ни происходило в Новороссии, мы своих людей не бросим.

Беседовала Инна Новикова

Читайте также:

Олланд считает переговоры в Москве "последним шансом" спасти мир на Украине. Дальше — война

СМИ: Джон Маккейн хочет эскалации насилия на Украине

Киев начнет боевые действия на территории России — украинский политолог

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Йенс Столтенберг: НАТО проведет крупнейшее усиление обороны в Европе

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак


Франц Клинцевич: Или оружием бряцать, или воевать
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Сева Петров Украинские десантники поклялись меньше пить
Сева Петров Горе-оппозиция снова надеется устроить Майдан чужими руками
марина иванова Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Владимир Солдатенко США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Владимир Солдатенко Искусство скандала: Так ли интересна выставка Стерджеса?
bugbu mijio Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Владимир Солдатенко Слова посла США о возвращении Крыма не понравятся украинцам
Анатолий Кузьмин(vkontakte) Илону Маску снова нужны миллиарды - на колонизацию Марса
Виталий Романов(vkontakte) Итогам дебатов в США из СМИ верить нельзя
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР