Яхты будущего глазами миллионера из России

Василий Клюкин, 39-летний российский предприниматель, известный, как один из основателей "Совкомбанка", с 2010 года серьезно увлекся архитектурой и дизайном, особенно сосредоточив свое внимание на проектировании яхт. Так появились на свет семь дизайнерских концептов, каждый из которых по-своему уникален. Первые шесть проектов успешный бизнесмен представил на всеобщее обозрение в сентябре 2014 года на международной выставке Monaco Yachts Show, а идею последней яхты он продемонстрировал мировой прессе весной 2015 года.

По словам Василия Клюкина, он не мечтает создавать ни самые большие, ни самые роскошные яхты в мире. Его цель — разрабатывать оригинальные по своему внешнему виду суда, совершенно не похожие на те, что предлагает современный рынок, яхты, которые выражают индивидуальность их владельцев. Самое интересное, что по заверениям автора, стоимость таких эксклюзивных произведений будет сопоставима с ценой на суда классического дизайна.

Проект яхты "Красная акула" для Василия Клюкина первый, а потому любимый. Сам дизайнер говорит о нем следующее: "В мире больших денег нет дельфинов. Там повсюду акулы, и если вы видите яхту длиной более 50 метров, можете быть уверены, что ее хозяин настоящая акула бизнеса". По проекту, длина этой четырехпалубной яхты достигает 75 метров, хотя ее можно и изменить в любую сторону по желанию заказчика.

Яхта Манхэттен
Яхта Манхэттен. Источник: www.vasilyklyukin.com

Его второй концепт "Манхэттен" основан на убеждении, что Манхэттен самый красивый район небоскребов в мире. Четырехпалубная 80-метровая яхта своими очертаниями точь-в-точь напоминает этот знаменитый городской округ Нью-Йорка.

Вот как рассуждает автор о своем детище: "Вид Манхэттена с воды просто потрясает. Представьте себе Манхэттен в порту Майами… Кажется нереальным? Но человеческое воображение безгранично, и в один прекрасный день яхта "Манхэттен" сможет пришвартоваться у берегов Майами".

Яхта Миссисипи
Яхта Миссисипи. Источник: www.vasilyklyukin.com

На создание третьего судна с говорящим названием "Миссисипи" Василия Клюкина вдохновили старые колесные пароходы, которые во времена Марка Твена бороздили воды "большой реки". Именно так переводится с одного из индейских языков слово Миссисипи. Четырехпалубная яхта длиной в 78 метров стилизована под одного из своих паровых пращуров. И первое, что в ней бросается в глаза, это ее огромное гребное колесо, изготовленное из стекла и металла.

Яхта Лебедь
Яхта Лебедь. Источник: www.vasilyklyukin.com

Четвертый проект автор назвал "Лебедь" в честь самой грациозной птицы в мире. Чтобы добиться максимального сходства с водоплавающим пернатым, Василий Клюкин разработал интересную легкую, каркасную конструкцию длинной лебединой шеи. После выхода из порта с помощью гидравлических опор шея с головой лебедя прижимается к корпусу яхты. У основания шеи размещается второй небольшой капитанский мостик, который позволяет судну всегда безопасно заходить и покидать порт с обязательно гордо поднятой головой. Ведь это так впечатляет. Длина трехпалубной яхты составляет 63 метра.

Яхта Синяя птица
Яхта Синяя птица. Источник: www.vasilyklyukin.com

Идея пятого судна под названием "Синяя птица" во многом зародилась под влиянием княжества Монако, где Василий Клюкин уже давно и счастливо живет вместе со своей семьей. Силуэт трехпалубной 66-метровой яхты напоминает один из тех спортивных автомобилей, которые во множестве снуют по улицам Монако. По словам дизайнера, в мире существует огромное разнообразие птиц, но только синяя птица, по поверью, приносит удачу.

Яхта Мондриан
Яхта Мондриан. Источник: www.vasilyklyukin.com

Шестой проект носит название "Мондриан" в честь нидерландского художника Питера Корнелиса Мондриана, одного из родоначальников абстрактной живописи. По своей геометрии эта четырехпалубная яхта длиной в 65 метров почти ничем не отличается от большинства других яхт, но она совершенно уникальна по своему цветовому решению. Так творчество знаменитых художников пришло, наконец, и в мир яхтинга.

Яхта Монако 2050
Яхта Монако 2050. Источник: www.vasilyklyukin.com

И, наконец, седьмое, и на сегодняшний день последнее детище необузданной фантазии Василия Клюкина в мире яхтостроения, концепт Monaco 2050. Судно будущего предстает в форме футуристичного спортивного морского болида. И будущего, по всей видимости, довольно отдаленного. Недаром автор в его названии обозначил цифру 2050. Ведь, скорее всего, только к одноименному году проект и будет реализован на деле, а пока просто недостаточно технологий для его осуществления.

Главной изюминкой яхты XXI века станет ее многофункциональность. Верхняя палуба Monaco 2050 будет одновременно и судовым помещением, и воздушным кораблем. Вертолетный самолет — так условно назовем это необычное транспортное средство. С помощью роторов, встроенных в крылья, оно, по аналогии с вертолетом, будет осуществлять вертикальные взлет и посадку на яхту и непродолжительные полеты по окрестностям. Но, достигнув высоты в одну-две тысячи метров, летательный аппарат при желании можно будет легким нажатием кнопок на приборной панели превратить в настоящий реактивный самолет, способный на длительные, в том числе, трансатлантические перелеты. Вот на что замахнулся мечтатель Василий Клюкин, который уверен, что Monaco 2050, без сомнения, построят еще при его жизни.

И хотя до сих пор еще ни одна из оригинальных и красивых задумок Василия Клюкина не нашла своего реального воплощения, но это наверняка случится, а вот когда, покажет время.


Самая маленькая яхта в мире
Темы яхты
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает