Источник Правда.Ру

"Боко Харам" опять воюет с мирными жителями

«Боко Харам» опять воюет с  мирными жителями. 306904.jpeg14 декабря боевиками из группировки "Боко Харам" было совершено нападение на населенный пункт Гумсури на северо-востоке страны, передает агентство Reuters.

О происшествии стало известно только 18 декабря, так как регион является труднодоступным и в нем нет мобильной связи.

Очевидцы сообщают, что боевики вошли в деревню, собрали всех жителей и расстреляли около 35 из них. Затем, отобрали более 185 женщин и детей, погрузили их на два грузовика и вывезли в направлении лесного массива Самбиса, где находится одна из крупнейших баз «Боко Харам».

Радикальная нигерийская исламистская секта «Боко Харам», выступающая против западного образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года. За это время в результате действий боевиков погибли более 2000 человек. Активность группировки, в последние месяцы, отмечена также в Чаде и Камеруне.

Читайте также:

Германию разрушат междоусобные войны

Три составляющих борьбы с экстремизмом

За пытки в застенках ЦРУ ответит Джен Псаки

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламисты взрывают Нигерию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался