Источник Правда.Ру

Гамбургеры в США могут стать блюдом класса люкс

Рядовые американцы возмущаются резким подорожанием говяжьего фарша — в два раза с самых сложных времен американской экономики. Они недовольны, что правительство заявляет им о "низком уровне инфляции", при этом повышая стоимость одного из самых любимых ими видов продукции — статистика показывает, что каждый американец в среднем в год потребляет более 270 кг мяса.

Больше только в Люксембурге, отмечают аналитики. За годы правления Обамы цена на говяжий фарш поднялась с двух до четырех с половиной долларов за фунт его. При этом зарплаты представителей среднего класса остались на том же уровне. Таким образом, считают сами жители США, гамбургеры могут стать блюдом класса люкс.

Основной причиной удорожания продукции из говядины является сокращение популяции крупного рогатого скота в стране и угасание развития сферы животноводства. Известно, что в 2015 году были зафиксированы рекордно низкие показатели, на уровне кризисного для США 1951 года.

Повышение цен на социально значимые продукты доводят среднестатистических жителей США до такой вынужденной экономии, что им не удается осуществлять элементарные накопления. Их зарплаты стагнируют, о чем писала сегодня Правда. Ру, а стоимость жизни просто продолжает повышаться.

Читайте также:

Институт Катона: Реальный госдолг США в пять раз выше

За время своей власти Обама приумножил госдолг США

Госдолг США достиг немыслимых размеров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гамбургер и черви: хорошая среда?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий