Источник Правда.Ру

Вежливость отброшена. Керри напрямую обвинил Лаврова во лжи

Как бы сильно не портились российско-американские отношения, как бы активно эксперты не рассуждали о возобновлении "холодной войны", глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри продолжали приветливо улыбаться и жать друг другу руки. Так было до среды. Дипломатический этикет нарушил Керри.

Выступая перед комитетом по международным отношениям сената США, госсекретарь утвердительно ответил на вопрос республиканца Линдси Грэма о том, лжет ли российская сторона о ситуации на востоке Украины. Он уточнил, что представители России неоднократно лгали ему "в лицо" о своих действиях на украинской территории.

Прямых, личных обвинений в подобном заявлении госсекретаря США вроде бы нет. Однако это лишь на первый взгляд. В действительности, не трудно вспомнить, что за последний год украинского кризиса Керри из россиян постоянно встречается только с одним человеком - с Сергеем Лавровым. Получается, что только глава МИД РФ, по версии госсекретаря США, имел возможность "врать ему в лицо".

Столь недипломатичного поведения предшественники Керри по отношению к коллеге из России ни разу себе не позволяли. Во всяком случае, публично, сообщает "Российская Газета".

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Хромая утка Обама крякает грозно

Сможет ли ЕС выйти из-под зонтика НАТО

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


"Американцам выгодна война на Украине"
Комментарии
Комментарии