Источник Правда.Ру

Джен Псаки: Мы не предупреждаем Сирию о бомбардировках ее территории

Джен Псаки: мы не предупреждаем Сирию о бомбардировках её территории. 299173.jpeg

Вашингтон не уведомлял сирийские власти о нанесении ударов по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии и не координировал действия с Дамаском, заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки. Также, по её словам, Вашингтон не предоставлял уведомления Сирии на военном уровне и не давал никаких указаний о временных рамках ударов, а госсекретарь США Джон Керри не отправлял письмо сирийским властям, передаёт РИА Новости.

Напомним,  что  СМИ со ссылкой на сирийский МИД сообщили, что Вашингтон проинформировал Дамаск об операции. Как заявил высокопоставленный источник в американской администрации, правительственные войска Сирии не вмешивались в ситуацию.

Ранее сообщалось, что США при поддержке ряда арабских стран во вторник нанесли авиаудары по позициям террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в Сирии. По информации Центрального командования США, удары по позициям боевиков велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива, при участии Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Читайте также: 

Кто породил "Исламское государство"? - Прямой эфир Pravda.Ru

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

Михаил Чернов: "Борьба" с ИГ нужна Америке для развязывания большой войны на Ближнем Востоке

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года.

 


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии