Источник Правда.Ру

В США продолжают греметь взрывы

Очередной взрыв произошел в районе железнодорожной станции в американском штате Нью-Джерси, где ранее было обнаружено подозрительное устройство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал NJ. com, подозрительный пакет, предположительно, с самодельной взрывчаткой, нашли на станции Элизабет в штате Нью-Джерси, движение поездов было приостановлено. Как сообщил мэр города Элизабет Крис Боллвейдж, двое мужчин заметили бомбу в мусорном баке около 21:30 по местному времени 18 сентября (04:30 понедельника мск) и вызвали полицию.

Взрыв же произошел 19 сентября в 00.40 по местному времени (07.40 мск), в тот момент, когда робот изучал подозрительный предмет. Находящихся поблизости людей и представителей СМИ попросили отойти подальше, полиция полагает, что в найденном рюкзаке может находится несколько устройств, которые могут сработать в любой момент.

По словам мэра города, если бы люди находились поблизости в момент взрыва, без жертв бы не обошлось. Взрывное устройство содержало целых пять бомб. Мэр добавил, что на самих устройствах или рядом с ними не было обнаружено мобильных телефонов или других электронных устройств, служащих для отсчета времени.

Напомним, в выходные в Нью-Джерси и в Нью-Йорке прогремели мощные взрывы. Первый из них случился субботним днем перед марафоном в Нью-Джерси, где по счастливой случайности никто не пострадал. А второй взрыв раздался вечером в одном из самых тусовочных мест острова Манхеттен — в Челси. И здесь уже появились раненные: пострадало 29 человек, один из них — довольно серьезно.

Как заявил ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, никаких указаний на то, что взрыв на Манхеттене можно отнести к международному терроризму, нет. "Расследование еще находится на очень ранней стадии. Кто бы ни установил эти бомбы, мы найдем этих людей, и они будут привлечены к ответственности", — подчеркнул Куомо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Как лишить мировой терроризм денег
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК