Источник Правда.Ру

В США продолжают греметь взрывы

Очередной взрыв произошел в районе железнодорожной станции в американском штате Нью-Джерси, где ранее было обнаружено подозрительное устройство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на новостной портал NJ. com, подозрительный пакет, предположительно, с самодельной взрывчаткой, нашли на станции Элизабет в штате Нью-Джерси, движение поездов было приостановлено. Как сообщил мэр города Элизабет Крис Боллвейдж, двое мужчин заметили бомбу в мусорном баке около 21:30 по местному времени 18 сентября (04:30 понедельника мск) и вызвали полицию.

Взрыв же произошел 19 сентября в 00.40 по местному времени (07.40 мск), в тот момент, когда робот изучал подозрительный предмет. Находящихся поблизости людей и представителей СМИ попросили отойти подальше, полиция полагает, что в найденном рюкзаке может находится несколько устройств, которые могут сработать в любой момент.

По словам мэра города, если бы люди находились поблизости в момент взрыва, без жертв бы не обошлось. Взрывное устройство содержало целых пять бомб. Мэр добавил, что на самих устройствах или рядом с ними не было обнаружено мобильных телефонов или других электронных устройств, служащих для отсчета времени.

Напомним, в выходные в Нью-Джерси и в Нью-Йорке прогремели мощные взрывы. Первый из них случился субботним днем перед марафоном в Нью-Джерси, где по счастливой случайности никто не пострадал. А второй взрыв раздался вечером в одном из самых тусовочных мест острова Манхеттен — в Челси. И здесь уже появились раненные: пострадало 29 человек, один из них — довольно серьезно.

Как заявил ранее губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, никаких указаний на то, что взрыв на Манхеттене можно отнести к международному терроризму, нет. "Расследование еще находится на очень ранней стадии. Кто бы ни установил эти бомбы, мы найдем этих людей, и они будут привлечены к ответственности", — подчеркнул Куомо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как лишить мировой терроризм денег
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии