Источник Правда.Ру

США пока не нашли места своему вооружению в Европе

CША пока не приняли окончательного решения о месте хранения тяжелых вооружений дополнительно переброшенной в Европу в прошлом году бронетанковой бригады сухопутных войск.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес пояснил ТАСС, что, скорее всего,  вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование  будут складированы только в Германии, а не в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики,

Он пояснил, что "окончательное решение о месте - за министром обороны (США Эштоном Картером). Вся техника может находиться в Германии, чтобы мы могли использовать на ротационной основе бригаду солдат, ежегодно прибывающих из США (в Европу) на два-три месяца. Они могли бы пользоваться складами в Графенвере и Мангейме", - сказал американский военачальник.

По его словам, "мы также рассматриваем возможность размещения" этой тяжелой военной техники "в странах Восточной Европы - Польше и так далее". "Это упростило бы проведение подготовки с союзниками в данных государствах", - считает Ходжес. По его словам, "где оно (т.е. военное снаряжение) окажется в конечном счете размещено - в Германии, или в Германии и Польше, или в Германии и в небольшом количестве в других странах - зависит от решения, которое выработает министр обороны США".

В связи с этим Ходжес подтвердил, что возможно оглашение этого решения на предстоящей 24-25 июня в Брюсселе очередной плановой встрече глав военных ведомств стран-членов Организации Североатлантического договора / НАТО/.

Правда.Ру уже писала о том, что ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Читайте также:

Игорь Буренков: Россия защищена из космоса

Размещение ядерного оружия на Украине - вопрос ближайшего времени - военный эксперт

НАТО всерьез боится: Россия может применить ядерное оружие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела