Источник Правда.Ру

Сексуальные преступники попадают в США под программы защиты свидетелей

Американские аудиторы обнаружили, что Министерство юстиции США провело 58 сексуальных преступников (в том числе и насильников детей) через программу защиты свидетелей.

Участники программы за счет американских налогоплательщиков  получают новые документы, место жительства и стипендию на 18 месяцев, сообщает статья на сайте freebeacon.com.

Самое неприятное, это что десять человек из 58 осужденных, совершали новые преступления, уже находясь под защитой программы.

Особенностью программы защиты свидетелей является то, что правоохранительные органы по новому месту жительства никоим образом не информируются о появлении участников программы на их территории. Поэтому преступления рецидивистов, приходилось раскрывать со значительными трудностями.

Поводом для проведения аудита послужил вопиющий случай, когда отсидевший преступник столкнулся в районе, куда он был помещен по программе, со своей бывшей жертвой, человеком, которого он изнасиловал, когда тот был еще ребенком. Как оказалось, его бывшая жертва проживала в том же районе.

После обнародования данных фактов, все бывшие преступники были исключены из данной программы. По дальнейшей статистике, еще 38 человек из них в дальнейшем совершили преступления на сексуальной почве.

С учетом того, что десять уже были пойманы перед этим за совершенные преступления, а оставшиеся десять депортированы из страны или умерли, мы имеем 100% склонность к рецидиву преступлений в данной сфере, сообщает Pravda.Ru.

Читайте также:

Как поставить в тупик генпрокурора США

США воюют постоянно, без сна и отдыха

США - через тернии к Третьей мировой войне

Президент США объявил четвертый рейх

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии