Источник Правда.Ру

Пентагон "потерял" 8 трлн долл. бюджетных денег из-за бухгалтерских ошибок?

Пентагон вновь уличили в неэффективных тратах бюджетных денег, а точнее - в направлении их неизвестно куда без надлежащей отчетности. Обозреватель Reuters Скот Пэлтроу опубликовал статью, где рассказывается, что в период с 1996 по нынешний год ведомство израсходовало, помимо прочего, восемь с половиной триллионов долларов, но не может объяснить, куда.

Несмотря на проверки всех соответствующих федеральных ведомств отчетности министерства обороны, нигде не значится, на какие цели была потрачена такая значительная сумма. Пока следствие и Пентагон пришли к одному варианту: она не прописана из-за ошибок в бухгалтерских документах, то есть ответственность за нее может переложиться на финансовый отдел ведомства.

Линда Вудфорд, представитель антимонопольной службы США заявляет, что когда дело доходит до подобных проблем, "мы сталкиваемся с обычным бизнесом". То есть незаконным перераспределением налоговых средств, выделенных в том время Пентагону конгрессом США.  

Аудиторы отмечают, что из-за этих "ошибок" бюджетные деньги пошли вовсе не на нужды обороны, а на личный инвентарь  ведомства, к примеру, на подвески для служебных автомобилей или даже посуду для тожественных приемов и встреч. Глава ВМС США, вице-адмирал Марк Харнитчек рассказал Пэлтроу, что в их штабе, на складах, хранится масса ненужного оборудования совсем не по военной части, затраты на которое не являются приоритетными, но из-за запросов Пентагона они были вынуждены их принять. Это покупки на 14 млрд долларов!

Как допускались подобные расходы? Два года назад в США насчитывались 45 миллионов человек, в том числе 14 миллионов детей, живущих за чертой бедности, и вместо того, чтобы повысить финансирование федеральных программ для их поддержи, налоговые деньги тратились на тюнинг служебных автомобилей высших лиц США, на их торжественные мероприятия и обеды, или просто пропадали в никуда. Это ли не расточительство, конгресс?...

Правда.Ру писала о том, что подобным образом министерство обороны США отговорилось, когда его проверяла Специальная генеральная инспекция по реконструкции Афганистана (SIGAR). В период с 2002 года Пентагон получил 104 миллиарда долларов, часть из которых планировалось направить на восстановительную операцию войск США в Афганистане. Еще 66 млрд отправились непосредственно Пентагону.

Инспекция попросила ведомство предоставить декларации о распределении этой суммы. Однако в документах почему-то отсутствовал пункт назначения 45 млрд долларов этих расходов. В Пентагоне отметили, что просто "забыли" отразить этот момент в общих электронных декларациях, не пометив соответствующим флажком, однако заверили, что сотрудники ведомства и военные знают, что эти деньги так же направились на операцию в Афганистане.

Читайте также:

При восстановлении Афганистана Пентагон "потерял" еще млрд долларов

Хитрости госзакупок США: Потеряв $500 000 в Йемене, Пентагон приобрел увеличение бюджета на $96 млрд

США уже потратили более миллиарда долларов на борьбу с ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы