Источник Правда.Ру

Путин поздравил Трампа с победой

Президент РФ Владимир Путин направил кандидату в президенты США Дональду Трампу телеграмму с поздравлениями с победой на выборах.

Как сообщается на сайте Кремля, глава России выразил надежду на преодоление кризиса в российско-американских отношениях благодаря совместной работе с новым лидером США. Владимир Путин также пожелал Трампу успехов "в столь ответственной деятельности во главе государства".

Между тем лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов не завидует Биллу Клинтону на фоне победы на выборах республиканца Дональда Трампа.

"По-мужски очень не завидую Биллу Клинтону, потому что, похоже, его женушка, за которой он мотался по всем штатам, как поношенный рюкзак, плешь проест за то, что она проиграла", — цитирует Миронова Агентство городских новостей "Москва".

Миронов также добавил, что Россия будет работать с избранным народом Соединенных Штатов президентом.

"Это выбор американцев. Как мы всегда говорим — Россия будет работать с тем президентом, которого изберет американский народ", — сказал политик.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал направить Трампу поздравления. "Мы наверстаем ему телеграмму с поздравлениями: "Дорогой Дональд, поздравляем вас с заслуженной победой. Бабушка Хиллари пускай отдыхает"", — заявил Жириновский.

Как сообщает телеканал CNN, Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США, получив на данный момент 288 голосов членов коллегии выборщиков.

Трамп победил в 29 американских штатах, такие как Индиана, Кентукки, Западная Виргиния, Теннесси, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Алабама, Северная Дакота, Вайоминг, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Арканзас, Техас, Луизиана, Монтана, Миссури, Айдахо, Аляска и ключевые Огайо, Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Юта, Айова, Висконсин, Аризона и Пенсильвания.

Хиллари Клинтон получила 215 голосов. Ее поддержали: Вермонт, Иллинойс, Массачусетс, Род-Айленд, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр, Нью-Йорк, Коннектикут, Нью-Мексико, Калифорния, Гавайи, Орегон, Вашингтон, Колорадо, Виргиния, Невада, а также округа Колумбия.

Напомним, процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


«Голосуйте дважды»: Трамп предложил защиту от махинаций на выборах
Комментарии
Комментарии