Источник Правда.Ру

СМИ: Америка движется в наркотическое небытие

Среди жителей США зафиксировано растущее пристрастие к психоактивным веществам, отпускающимся по рецепту врача.

Об этом свидетельствуют данные Американской медицинской ассоциации. Исследователи отмечают, что 59% взрослых граждан этой страны принимают хотя бы один такой препарат, а еще 15% не брезгуют пить по пять видов антидепрессантов одновременно.

Портал с символичным названием End Of American Dream указывает, что раньше эти цифры были гораздо ниже. Аналитики считают, что сейчас американскую нацию можно назвать одной из самых приверженных к различного вида психоактивным препаратам во всем мире.

По данным американской статистики, самые известные преступники последних лет в США употребляли транквилизаторы и антидепрессанты.

В Национальном институте по изучению проблемы злоупотребления наркотиками США отмечают, что четверть американских подростков нередко использует прописываемые врачами препараты для "улучшения настроения" не по назначению.

Вместе с этими данными оценка увлечения наркотиками среди американцев от социологов  Rasmussen Reports создает еще более грустную картину.

Исследователи опросили тысячу человек, из которых 45% ответили, что считают, что их сограждане увлекаются тяжелыми наркотиками.

Правда.Ру напоминает, что ранее  ученые из Гарвардского университета выяснили, что 70% американцев, хоть и  не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной, все равно употребляют антидепрессанты и подобные вещества.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы