Источник Правда.Ру

США вводит в Черное море ракетный крейсер

7 августа в Черное море войдет крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, говорится в распространенном в среду официальном заявлении 6-ого флота ВМС США. 

Задачей экипажа, говорится в заявлении, является "обеспечение мира и стабильности в регионе". "Усиление присутствия ВМС США в Европе позволяет нам работать с нашими союзниками и партнерами по повышению уровня готовности военно-морских сил, способных поддерживать безопасность в регионе", - цитирует ИТАР-ТАСС слова документа.

Vella Gulf, отмечается в заявлении 6-го флота, способен проводить учения с одним или несколькими участниками, обеспечивать поддержку операций НАТО и осуществлять развертывание в любой точке региона. Напомним, ракетный крейсер Vella Gulf ранее уже несколько раз направлялся в Черное море, в частности, в мае 2014 года.

По данным Politonline.ru,"сейчас в черноморском бассейне находятся крейсер военно-морских сил США Vella Gulf, французский фрегат Surcouf, два разведывательных корабля Франции и Италии Dupuy de Lome и разведчик ВМС Италии Elettra". Кроме этого, в учениях НАТО принимают участие итальянский сторожевой корабль, итальянский и турецкие минные тральщики, английское судно противоминной обороны.

Отмечается, что в соответствии с конвенцией Монтрё от 1936 года "срок нахождения военных судов нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничивается 21 днем". Кстати, во время Майдана и после закрытия Олимпиады-2014 в Сочи дипломаты и военные отмечали, что США и НАТО "нарушили конвенцию по тоннажу и сроку пребывания военных судов".

"Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины и успокоение лимитро... стран-младших партнеров НАТО",- заявил Politonline.ru высокопоставленный офицер российского военного министерства. "Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут, но ведь ядерного удара, который мог бы последовать за боестолкновением, не нужно никому".

Он также напомнил, что имитация атаки российского бомбардировщика Су-24 на эсминец ВМС США "Дональд Кук" произвела на его экипаж "деморализующий эффект". Иностранные СМИ сообщили, что "27 моряков эсминца ВМС США Donald Cook написали рапорты об отставке, с остальными работали военные психологи".

Читайте также:

На Черном море взовьются новые вымпелы

Подводный флот РФ. Не заслать ли нам гонца?

Может ли НАТО удивить Россию?

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии