Источник Правда.Ру

Нидерланды поражены: США не дали обещанные данные о гибели MH-17

В американском госдепе не смогли объяснить, почему спустя два года после крушения самолета МН17 над Донбассом у Нидерландов нет данных о запуске сбившей его ракеты.

Как пишет RT, в ходе ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что ему неизвестно, каким именно образом происходит сотрудничество между Вашингтоном и голландскими следователями, работающими над установлением причин катастрофы MH 17 на востоке Украины.

На вопрос журналистов, почему спустя два года после трагедии Нидерлады заявляют, что у них нет никаких точных данных о запуске ракеты, которая, предположительно, могла сбить малайзийский Boeing в Донбассе в июле 2014 года, Тонер ничего внятного ответить не смог.

Напомним, что американский госсекретарь Джон Керри сразу после катастрофы утверждал о наличии у США исчерпывающих сведений. Журналист напомнила слова Керри о том, что США якобы зафиксировали момент запуска ракеты, сбившей пассажирский лайнер 17 июля 2014 года. «Мы знаем траекторию, мы знаем, откуда это было сделано, мы знаем время. И это именно то время, когда самолёт исчез с радаров», - заявлял тогда Керри.

Отметим, что специалисты Нидерландов до сих пор говорят о том, что у них такие данные радаров отсутствуют. По словам Тонера, ему неизвестно, получали ли американские власти запрос на получение этих сведений от Нидерландов и на каком уровне происходит сотрудничество.

Правда.ру ранее писала, что в госдепе заявили, что опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вася Иванов(Facebook) "Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ
Николай Выдрин "Нормандская четверка" введет на Донбасс вооруженную полицию ОБСЕ
валентина таймулина Должникам могут отказать в государственных услугах
bugbu mijio С кем создавать новый Варшавский договор
Станислав Гузеев Мафию не искоренить? В Италии арестовано полсотни из каморры
Zbyněk Machálek С кем создавать новый Варшавский договор
Игорь Алексеенко(vkontakte) Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Пупкин Пупкин Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Yara 70 Истребитель пятого поколения есть только у России
vkontakte_327603620 Украина присоединилась к Киотскому протоколу. Россия же "хоронит" его