Источник Правда.Ру

Нидерланды поражены: США не дали обещанные данные о гибели MH-17

В американском госдепе не смогли объяснить, почему спустя два года после крушения самолета МН17 над Донбассом у Нидерландов нет данных о запуске сбившей его ракеты.

Как пишет RT, в ходе ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что ему неизвестно, каким именно образом происходит сотрудничество между Вашингтоном и голландскими следователями, работающими над установлением причин катастрофы MH 17 на востоке Украины.

На вопрос журналистов, почему спустя два года после трагедии Нидерлады заявляют, что у них нет никаких точных данных о запуске ракеты, которая, предположительно, могла сбить малайзийский Boeing в Донбассе в июле 2014 года, Тонер ничего внятного ответить не смог.

Напомним, что американский госсекретарь Джон Керри сразу после катастрофы утверждал о наличии у США исчерпывающих сведений. Журналист напомнила слова Керри о том, что США якобы зафиксировали момент запуска ракеты, сбившей пассажирский лайнер 17 июля 2014 года. «Мы знаем траекторию, мы знаем, откуда это было сделано, мы знаем время. И это именно то время, когда самолёт исчез с радаров», - заявлял тогда Керри.

Отметим, что специалисты Нидерландов до сих пор говорят о том, что у них такие данные радаров отсутствуют. По словам Тонера, ему неизвестно, получали ли американские власти запрос на получение этих сведений от Нидерландов и на каком уровне происходит сотрудничество.

Правда.ру ранее писала, что в госдепе заявили, что опубликованный доклад Совета безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского Boeing 777 17 июля 2014 года в Донбассе подтверждает версию Вашингтона о том, кто виноват в трагедии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России