Источник Правда.Ру

Госдеп попался на зачистке Псаки

Госдеп США подтвердил факт удаления архивной видеозаписи брифинга для прессы от 2 декабря 2013 года, на которой его представитель ведомства Джанет Псаки обсуждала переговоры с Ираном.

Как сообщает канал NBC, официальный представитель Госдепа Джон Кирби подтвердил факт удаления фрагмента записи, где Джанет Псаки утвердительно отвечает на вопрос журналиста о тайных переговорах с Ираном.

Напомним, ведомство на тот момент публично отрицало наличия подобного переговорного процесса с Ираном. Само изменение записи, которое первоначально было списано на технический сбой, было признано намеренным редактированием.

Что характерно, сотрудник, изменивший запись, заявил, что не помнит от кого именно в Госдепе поступило данное распоряжение, отмечает телеканал.

Правда.Ру сообщала, что Джен Псаки во время предвыборной кампании Барака Обамы в 2008 году исполняла обязанности его пресс-секретаря, а после победы Обамы на президентских выборах последовала за ним в Белый дом.

В 2012 году она снова принимала участие в предвыборной кампании Барака Обамы. Затем она перешла в госдепартамент США и с февраля 2013 года занимала должность официального представителя.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы