Источник Правда.Ру

Полиция проводит массовые аресты в бунтующем Балтиморе

Улицы в центре Балтимора, несмотря на наступление в 22 часа комендантского часа, полны людей. Местная полиция, выждав до 22:10, двинулась в сторону протестующих и начала  аресты. На сопротивляющихся демонстрантов были надеты наручники

Массовые протестные акции в Балтиморе начались после гибели афроамериканца Фреди Грея. С новой силой беспорядки вспыхнули в США в день похорон 25-летнего мужчины. 

Пятеро из шести полицейских, против которых будут выдвинуты обвинения по делу о гибели афроамериканца, сегодня были выпущены под залог.

Правда. Ру писала ранее, что протестные выступления начались в американском городе Балтимор после похорон 25-летнего темнокожего жителя Балтимора Фредди Грея.  Ему довелось столкнуться с полицейскими утром 12 апреля. Вскоре после того, как Фредди доставили в полицейский участок, к нему вызвали медиков. К тому моменту его позвоночник уже был с переломами и даже разрывами, а сам парень впал в кому и пережил клиническую смерть. После реанимации и операции из комы так и не вышел.

По последним данным, во время беспорядков в Балтиморе были арестованы почти 200 человек, подожжены 15 зданий и 144 автомобиля, разграблены магазины, пострадали несколько десятков полицейских.

Читайте также:

Американские конгрессмены приняли "военный" бюджет

'Синдром Балтимора' пришел в 'сердце' США

В Балтиморе полвека назад уже были беспорядки. По тем же причинам, что и сейчас

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бунт в Балтиморе расколет США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке