Источник Правда.Ру

Как Пентагон "потерял" $45 млрд

Министерство обороны США за последние 13 лет нерационально распределяло ресурсы, выделенные ему конгрессом. В период с 2002 года Пентагон получил 104 миллиарда долларов, часть из которых планировалось направить на восстановительную операцию войск США в Афганистане. Еще 66 млрд отправились непосредственно Пентагону.

Недавно Специальная генеральная инспекция по реконструкции Афганистана (SIGAR) попросила ведомство предоставить декларации о распределении этой суммы. Однако в документах почему-то отсутствовал пункт назначения 45 млрд долларов этих расходов. В Пентагоне отметили, что просто "забыли" отразить этот момент в общих электронных декларациях, не пометив соответствующим флажком, однако заверили, что сотрудники ведомства и военные знают, что эти деньги так же направились на операцию в Афганистане.

Только как уверить в этом американских налогоплательщиков? Пентагон известен своей репутацией относительно трат средств государственного бюджета в своих целях и сделках. Сотрудники SIGAR оказались в неприятной ситуации - из-за "ошибки" в документах они не смогли отследить прозрачность порученной военному ведомству операции.

Однако это не единственная крупная финансовая потеря Пентагона. На прошлой неделе выяснилось, что ведомство не может внятно объяснить, куда были потрачены 500 млн долларов, выделенных на проведение операции в Йемене, с которыми, как сообщала Правда.Ру, пропала также значительная часть бронетехники. 

В  последнем случае Пентагон смог отчитаться лишь об 11 млрд долларах из выделенной суммы, объяснив потерю не совсем круглой суммы государственных средств технической неисправностью при оформлении отчетных бухгалтерских деклараций. 

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Цены на нефть: покер по-йеменски

Секс-насилие американских солдат над девочками в Колумбии так и осталось безнаказанным

Сотрудник Пентагона об использовании частных военных компаний его страной

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Шпионы Пентагона готовят войну
Комментарии
Комментарии