Источник Правда.Ру

В США турбулентность покалечила 24 пассажира

В США самолет авиакомпании JetBlue Airways, следовавший из Бостона в Сакраменто, неожиданно попал в зону турбулентности. Мощная встряска стала причиной травм различной степени тяжести у 24 пассажиров.

Отмечается, что самолет совершил вынужденную посадку в штате Южная Дакота в 3:30 по мск.

22 пассажира и два члена экипажа были доставлены в больницу.

СМИ также показали страшные кадры последствий мгновенной, но сильнейшей турбулентность на борту самолета - их выложили в твиттер сами пассажиры.

 В авиакомпании сообщили, что был "непродолжительный момент сильной турбулентности" в то время, когда борт MH1 c 378 пассажирами на борту пролетал над Бенгальским заливом.

«Наибольшую опасность представляют сочетания мощных вертикальных потоков с частыми вертикальными порывами", - рассказал пилот гражданской авиации Тимофей Приходько. Если самолет попадет в восходящий поток, то пилоты могут перейти в пикирование, чтобы сохранить высоту - но если в этот момент самолет встретит восходящий поток еще большей мощи, то "перегрузка может сломать самолет".

Такие процессы "возникают только в двух видах турбулентности: в мощнокучевых и кучеводождевых облаках, а также на границе струйного течения" - а пилотам "категорически запрещено залетать в кучеводождевую и мощнокучевую облачность".

"Ну, а если вы летите, вас трясет, самолет поднимается и опускается по высоте, а болтанка не уменьшается - значит, она на всех эшелонах и нужно потерпеть. Не волнуйтесь, самолет не развалится, а то, что кажется вам падением или подлетом на сотни метров, в реальности является "ямой" или "горкой" на 10-30 метров и это допустимо, самолеты рассчитаны еще и не на такие нагрузки",- заключил Тимофей Приходько.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии