Источник Правда.Ру

ООН: В Донецке и Луганске погибли 33 ребенка

Оценка числа жертв войны на юго-востоке Украины, наряду с масштабом разрушений в Донецке и Луганске, содержится в отчете Управления по гуманитарным вопросам ООН. В документе говорится, что за время конфликта погибли 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Ранения получили более восьми тысяч, из них не менее 82 - дети, передает канал "Вести".

Подчеркивается, что цифры основаны на очень сдержанных оценках миссии ООН и Всемирной организации здравоохранения. Реальное количество жертв может оказаться намного выше. Беженцами за время конфликта, по оценкам ООН, стали более 600 тысяч человек. Из них 275 тысяч нашли приют на территории Украины. Но большая часть - 340 тысяч - бежали в соседние страны, главным образом в Россию.

Pravda.Ru ранее сообщала об оценке ущерба, нанесенного инфраструктуре Донецка и Луганска.

Читайте также:

Тымчук объявил об уничтожении на Донбассе 60 процентов украинской техники

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население 

ДНР и Киев обменялись военнопленными 

"Генералы на Украине - тараканы в реакторах"

Читайте последние новости на сегодня, 21 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донецк и Луганск предлагают Киеву мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался