Источник Правда.Ру

Сергей Лавров назвал причину углубления украинского кризиса

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал причиной углубления украинского кризиса неспособность Киева договориться с ополченцами.

В Москве считают главной причиной углубления кризиса на Украине отказ киевских властей от уважительного диалога с ополченцами на юго-востоке страны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в понедельник на пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс".

Он отметил, что на требовании капитуляции ополченцев построен и мирный план президента Петра Порошенко. Он обусловливал перемирие капитуляцией ополченцев, которым было сказано: "Вот вам несколько дней тишины, и либо вы сдаете за этот период оружие, либо будете уничтожены".

"Президент России Владимир Путин неоднократно давал оценку такого подхода как главной сейчас причины усугубления кризиса", — отметил глава МИД России.

Лавров также выразил обеспокоенность в связи с невозможностью достижения договоренностей с европейскими коллегами.

"Нас все больше тревожит проблема "договороспособности" некоторых наших коллег, в том числе тех, которые участвовали в достижении соответствующих договоренностей", — сказал глава МИД, напомнив о подписании 21 февраля соглашения между президентом Виктором Януковичем и тогдашними лидерами украинской оппозиции. Этот документ был засвидетельствован главами МИД, Германии, Франции и Польши.

Практически ничего из этого соглашения, то, что должна была сделать тогдашняя оппозиция, не выполнено, подчеркнул Лавров.

Читайте также:

Силовики всю ночь обстреливали жилые дома Донецка, есть жертвы

Гимн Украины: Что не съем, то понадкусываю

Украина может стать военным партнером НАТО в ближайшее время

Смотрите все последние новости сегодня, 28 июля 2014 года

А что вы думаете о ситуации на Украине сегодня? Что ожидает восток Украины в ближайшем будущем? Что будет с Украиной к концу 2014 года?


"Имя Путина на Донбассе уже не звучит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии