Источник Правда.Ру

«40 КАМАЗов с чеченцами»: были или не были?

Пограничная служба Украины во вторник заявила, что около 40 КАМАЗов с вооруженными чеченцами собираются пересечь границу Украины.

В Госдуме России НСН заявили, что это сообщение погранслужбы Украины — провокация. Государственная пограничная служба Украины сообщила об обнаружении колонны из 40 КАМАЗов с вооруженными людьми, которая пока находится на территории России, но, якобы, приближается к границе с Украиной.

По оперативным данным украинских пограничников, КАМАЗы направляются в село Дмитровка Донецкой области. Также в ведомстве сообщили, что машины вышли из Северо-Кавказского региона, предположительно из Чечни. Член думского комитета по международным делам, депутат Госдумы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев  заявил, что это очередная уловка украинских силовиков для оправдания карательной операции в Донецке: «Это не первое подобное сообщение, что, якобы из Чечни и Северного Кавказа, в «горячую точку» приезжают вооруженные люди и воюют там. Несколько лет назад американцы, когда бомбили Афганистан, заявляли, что в Афгане воюют аж 2 тысячи чеченцев. Это делается для того, чтобы придумать себе какую-то мифическую историю, донести ее до общественности, а потом делать все, что угодно: стрелять, бомбить, убивать… И, все это, можно списать на отряды отпетых, ужасных «чеченов», которые либо уже воюют, либо едут воевать», — сказал депутат Госдумы.

«Эту же тактику недавно применял и так называемый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который во всех смуглых людях с перепугу, видимо, видел чеченцев. И каждый раз, когда Аваков открыто заявлял, что на востоке Украины воюют чеченцы, с его стороны начинались обстрелы, погибали мирные люди», — напомнил чеченский депутат. «Я считаю, что «40 КАМАЗов с чеченцами» — это информационная уловка и хорошо спланированная тактика официального Киева для оправдания гражданской войны, которую они ведут», — заявил Шамсаил Саралиев.

По теме:

"Порошенко - акула и ставленник нелюдей"

Янукович оставил Порошенко инструкции

Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Украина: почем каратели для народа?


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО