Источник Правда.Ру

Украина отдает национальную полицию иностранцу

Иностранец  во главе украинской национальной полиции — такую возможность не исключает президент Петр Порошенко, о чем он и сообщил во время интервью телеканалу СТБ.

"Я не исключаю, что там может быть и иностранец", — сказал он. При этом Порошенко напомнил, что в основе недавно созданной на Украине патрульной полиции лежит американский опыт, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

"Опыт тех иностранцев, которых мы привлекаем к проведению реформ, пока что является достаточно позитивным", — подчеркнул Порошенко.

Глава государства пообещал подписать закон о национальной полиции, который Верховная рада уже приняла 2 июля, в ближайшие дни. "Полицейские получат мощное законное обеспечение, фундамент своей деятельности по продолжению реформы", — сказал он.

Однако, по словам президента, в принятом Верховной Радой законе о полиции есть вещи, которые следует изменить. Они будут изложены в предложениях, которые будут направлены в парламент.

Также Порошенко подчеркнул необходимость деполитизации национальной полиции. "Мы должны защитить полицейских от любого влияния политических сил", — подчеркнул он, пояснив, что под деполизацией он понимает следующее: кабинет министров, который является политическим органом, должен назначать руководителя национальной полиции, а остальные назначения должен делать руководитель полиции.

Документ, который определяет порядок реформирования МВД с созданием на его базе служб уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения и органов досудебного расследования, принят Верховной радой 2 июля этого года. А новая парульная служба начала работать в Киеве уже 4-го июля.

Как известно, новые украинские власти все чаще пополняются "варягами" из других стран. В спике иностранцев, работающих на ключевых постах в правительстве, которое было сформировано в декабре 2014 года, соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько (министр финансов), партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абромавичюс (министр экономического развития) и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, ставший действующим министром здравоохранения Украины. Немало иностранных сотрудников и в аппарате разных ведомств.

В конце мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации, после чего область фактически стала управляться из-за океана, вплоть до выплаты зарплаты сотрудникам областной администрации и прочих.

Читайте также:

Власти Украины не намерены расследовать трагедию в Доме профсоюзов

Саакашвили потребовал распустить на Украине милицию и таможню

США делает ставку на то, что Саакашвили доконает Одессу своими безумствами — эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы