Источник Правда.Ру

Порошенко подумает о назначении Саакашвили премьером Украины после 11 декабря

Сайт украинского президента Петра Порошенко продолжают одолевать жители страны, подписывающиеся в пользу петиции о назначении Михаила Саакашвили премьер-министром страны.

Сегодня Порошенко ответил гражданам, когда сможет рассмотреть назначение экс-главы Грузии и нынешнего губернатора Одессы на пост, пока занимаемый Арсением Яценюком. 

"Назначению нового премьера должна предшествовать отставка предыдущего", - приводит РИА Новости слова Порошенко.

Согласно украинского законодательства, предыдущий премьер не может быть отставлен, пока не истечет год одобренной им при вступлении в должность рабочей программы.

Арсений Яценюк ввел ее в действие 11 декабря прошлого года, соответственно, вопрос по премьерству Саакашвили будет рассмотрен через два месяца.

"Кроме того, необходимым условием начала вышеприведенной процедуры назначения премьер-министра Украины является личное согласие кандидата с назначением на эту должность...", - сообщил Порошенко.

Правда.Ру напоминает, что ранее украинский лидер на вопрос о том, видит ли он Саакашвили на посту главы правительства Украины, заявил, что из него получился бы "замечательный премьер", но Грузии.

А как думаете вы? Заместит ли ликвидированный в Грузии за коррупцию политик украинского коллегу, неоднократно обвиняемого, в том числе и самим Саакашвили, в напрасной растрате украинского бюджета?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался