Источник Правда.Ру

Порошенко: Для переговоров о мире нужна сильная армия

Порошенко: Для переговоров о мире нужна сильная армия. 296028.png

Президент Украины Петр Порошенко примет участие во встрече 26 августа в Минске с президентом РФ Владимиром Путиным вместе с лидерами Белоруссии и Казахстана, где намерен договариваться о мире, сообщает пресс-служба главы украинского государства. В этой встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

На встречу в Минске приедут верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Порошенко заявил, что он вместе с "мощной командой" в составе троих высокопоставленных представителей Европейского союза "едет в Минск говорить о мире".

Как отметил президент, "для того чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными — иметь единство народа, сильную страну, сильную армию".

Порошенко надеется в ходе третьей волны мобилизации качественно улучшить личный состав подразделений, принимающих участие в силовой операции на юго-востоке страны. Об этом он заявил в ходе визита в город Николаев, общаясь с местными журналистами. "Сегодня мы должны заменить подразделения Вооруженных сил Украины и национальной гвардии более качественным составом мобилизованных военных", — сказал президент.

По словам Порошенко, "третья волна мобилизации позволит осуществить ротацию военных подразделений", принимающих участие в силовой операции. В ближайшее время, продолжил он, эти подразделения "пополнятся тремя бригадами, две из которых в составе Вооруженных сил Украины, одна — национальной гвардии".

Читайте также:

Николай Левченко: Война помешает демократическим выборам в Верховную раду

Наталья Витренко: Остатки разума не дают Порошенко отбросить Украину на 200 лет назад

МИД Украины: Киев не договорился о перемирии, но виновата Россия

Турчинов: Через пять лет Украина сможет войти в Евросоюз

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года


Украина бросила своих беженцев?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии