Источник Правда.Ру

ИО командира "Торнадо" заверяет, что не знал о жестокости своих бойцов, и обещает уволиться

Украинский доброволец Николай Цукур, исполняющий обязанности командира роты милицейского батальона "Торнадо" заявил о готовности подать рапорт на увольнение, сообщает "Украинская правда". 

Ранее он заверял, что ему якобы было неизвестно о пытках мирных граждан, которые применялись в Луганской области его сослуживцами. Это прозвучало в передаче Савика Шустера на украинском телевидении.

В пятницу он заверил министра МВД Украины Авакова, что его подразделение выполняет все приказы и находится в составе сил спецоперации в Донбассе, якобы у них в части — дисциплина и порядок.

Напомним, что украинские правоохранители задержали семерых бойцов и командира "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области.

Сообщалось о расформировывании роты. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос возмущался тем, что бойцы забаррикадировались на базе в Луганской области. Генпрокуратура даже заявляла о возможном штурме базы, если не удастся договориться.

Как писала Правда. Ру, вокруг роты украинского спецназа "Торнадо" разгорается скандал в связи с преступными действами, в которых обвиняются восемь участников батальона, а также командир Руслан Онищенко. Бойцы организовывали в городе Приволье Луганской области место для содержания пленных и подозреваемых ими, представлявшее собой подвал, в котором те подвергались побоям и истязаниям, а также насилию сексуального характера. Несмотря на то, что обвинение к задержанным членам "Торнадо" подтвердил и заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос, исполняющий обязанности главы роты заявляет, что причина отзыва бывшего командира и бойцов в другом.

Читайте также:

Украину разложат по коробочкам и продадут

Если бы на Украине хотели порядка, то взялись бы за очистку армии от нацистов — мнение

Украина: Нацгвардия против ВСУ с обвинениями в мародерстве

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Батальон "Шахтерск" будет уничтожать Юго-Восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался