Источник Правда.Ру

Порошенко ратифицировал два соглашения с НАТО

Законопроекты, ратифицирующие соглашения о сотрудничестве с НАТО, подписал президент Украины Порошенко. Ранее этот документ был  ратифицирован Верховной радой. В соответствии с этим соглашением, НАТО и Украина обязуются оказывать взаимную поддержку по вопросам снабжения, связи разведки.

Меморандум о сотрудничестве по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, в том числе определит основные принципы совместной работы в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". Другое соглашение, касающиеся вопросов снабжения и поставки, предоставит Украине возможности для участия в проектах НАТО, касающихся логистического обеспечения войск, а также разработки, производства, закупок продукции военного назначения.

В пояснительной записке к законопроектам отмечается, что ратификация создаст правовые основания для исполнения украинской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, что, в свою очередь, будет способствовать сотрудничеству между правительством Украины и ОНПП и определит основные его принципы для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе по поставке, техническому обслуживанию, закупке товаров и услуг, транспортировке конфигурационного управления и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по поддержке и снабжению.

Однако соглашение о сотрудничестве между Украиной и НАТО не означает, что все надежды, которые Киев возлагает на Североатлантический альянс сразу сбудутся. "НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы", - заявил Столтенберг во время  пресс-конференции после последнего заседания комиссии НАТО-Украина, добавив, что все, конечно, понимают, какие  трудные задачи сейчас встали перед Украиной: проводить реформы в то время, как на востоке еще тлеет конфликт. Но тут уж все Украина должна все сделать сама - и реформы провести, и с коррупцией разобраться, и разрешить кризис на Донбассе. 

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО не сможет поддержать украинские ВМС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии