Источник Правда.Ру

Расследование Global Reseach: Госпереворот на Украине готовили задолго до Майдана

События на Украине - результат многолетней работы Запада, а не нескольких месяцев выступлений на Майдане, считают западные эксперты.

Как сообщает издание Global Research, Украина - это самое значительное в военном плане государство, граничащее с Россией. Оно выступает в качестве главного буфера против атак со стороны Запада. С 1783 года главная военная-морская база России находится в Крыму, который входил в её состав с 1783 по 1954 год. Советский лидер Никита Хрущев подарил Крым Украине в 1954 году, хотя жители Крыма этого не хотели.

По слвоам автора материала Эрика Зюсса, "стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики - стать антиамериканской". Мексика, конечно, не занимает антиамериканских позиций, а Украина стала антироссийской, - но "не в результате демократической революции, как утверждает американская пропаганда, а путём кровопролитного государственного переворота".

В материале говорится, что после того, как Обама был избран на второй срок, он назначил ответственной за политику в отношении Украины Викторию Нуланд, которая считает главным врагом Америки Россию. Во время телефонного разговора с послом США на Украине 4 февраля 2014 года Нуланд говорила о том, кто должен быть назначен главой Украины после свержения Виктора Януковича 22 февраля 2014 года. Человеком, которого она выбрала, стал Арсений Яценюк.

В такой ситуации президент России Владимир Путин действовал соответствующим образом: например, он разместил в Крыму противоракетные системы, чтобы не допустить атак украинских ВВС на Крым в ходе подготовки к референдуму 16 марта 2014.

Как постоянно утверждает представитель госдепа Джен Псаки, «в течение прошлого года в Крыму нарушались права человека, подавлялись меньшинства, в частности, крымские татары, систематически подавлялись основные свободы. Местных жителей арестовывали, допрашивали, неправительственные организации и независимые СМИ были изгнаны с территории полуострова".

Хотя, по мнению Зюсса, "описание ситуации в Крыму больше подходит для Донбасса, где проамериканский режим бомбит местных жителей просто для того, чтобы от них избавиться".

"Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот - агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счёт должны закончиться, прежде чем наступит третья мировая война», - резюмирует Global Research.

Читайте также:

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Вашингтон отменил перемирие в Донбассе

Когда ожидать на Украине третий Майдан

"Психические шпионы" пересматривают итоги Второй мировой

Читайте последние новости на сегодня

 


"США и ЕС помогают Киеву воевать против Юго-Востока"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии