Источник Правда.Ру

Консультативный международный совет реформ во главе с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили начал работу с обвинений

Отсутствие желания заниматься реформами увидел бывший грузинский президент, а ныне советник правительства Украины Саакашвили в действиях украинских властей., сообщает украинское информагентство "Укринформ".

Никакой политической воли властная верхушка не проявляет, отметил Саакашвили, а раз так, обществу надо надавить на чиновников. И одна из причин отсутствия политической воли видится ему в запредельной бюрократизации власти.

"Проблема в том, что чиновник думает, что будет работать вечно, несмотря на смену власти, проведенные майданы. Бюрократ не видит своей функцией обслуживание граждан. Это также вопрос менталитета, как ты относишься к своему народу, как ты выполняешь свою работу", — отмечает он.

Кроме того, отметил бывший грузинский президент, Украине нужна дерегуляция: "Например, чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти 30 инстанций, в 12 из которых откажут без всякой мотивации. В Украине за годы независимости не было построено ни одного здания, которое вошло бы в мировой каталог. Потому что все деньги идут на коррупцию. Стоимость цен на землю в Киеве также связана с коррупцией, это все связано с тем, что мало строится. Не говоря уже о том, что такое количество регуляции ничего не дает", — заявил политик.

Но как же можно обойтись без скандала? Никак, поэтому с спустя некоторое время Михаил Саакашвили вдруг стал утерждать, что ничего такого никогда не заявлял, что цитаты ему просто приписали и они недостоверны. "Цитаты фальшивые", — написал он в Фейсбук, добавив, что украинские агенства опубликовали материалы без проверки.

Но не тут-то было: у издания "Укринформ" оказалось в руках видео, которое отлично подтверждает все опровергаемые теперь заявления Саакашвили.

А между тем правительство Украины уже начали покидать первые иностранные консультанты. Сначала покинул свой пост после беседы на повышенных тонах с Яценюком Александр Боровик из Германии, Быший теперь первый заместитель министра экономического развития, имел неосторожность заявить премьеру Яценюку: Европа ждет отчета о расходах.

После него не справился с реалиями "молодой украинской демократии" соратник Саакашвили Джамбул Ебаноидзе, который так и не дождался обещанного изначально поста, а потом и вовсе узнал, что с назначением украинские власти его попросту обманули.

Читайте также:

Минфин России отказывается давать Украине рассрочку. Дефолт неизбежен?

Антон Силуанов: Если Украина не выплатит долг, мы будем вынуждены обратиться в суды

Экономисты: До дефолта Украины остались считаные недели

Кредиторы Украины возмущены просьбой Киева списать долги

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Главная угроза Украине: война или дефолт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Андрей Aндреев Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Spassky Kochan Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
Вик Давыдов Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины