Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины "мутит" с уголовными делами Тимошенко

Киевские правоохранители в ответ на заявление нардепа Мустафы Найема, что документы уголовного дела Юлии Тимошенко находятся у них, сообщили, что впервые слышат об этом.

"Документы уголовного дела в отношении лидера "Батькивщины" следователями Печерского районного управления (Печерское райуправление МВД Украины в г.Киеве - ред.) не изымались". С таким заявлением накануне выступила столичная пресс-служба ГУ МВД.

Как сообщала вчера Правда. Ру, в среду, 15 апреля, народный депутат от "Блока Петра Порошенка" Мустафа Найем сообщил, что в Печерском районном управлении МВД Украины в г.Киеве "найдены материалы по делу Юлии Тимошенко", которые, по его словам, представители экстремистской группировки "Правый  сектор" ранее похитили из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что прокуратура потеряла материалы дела против Тимошенко, которое было возбуждено во время президентства Виктора Януковича.

Однако, сейчас в генпрокуратуре поспешили заявить, что уголовные дела Тимошенко находятся в Крыму.

"Уголовные дела по убийству Евгения Щербаня, в которых фигурирует экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, были вывезены в Крым по приказу экс-генпрокурора Виктора Пшонки", - заявил вчера начальник управления специальных расследований генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, уголовные производства по убийству Евгения Щербаня, в котором подозревались Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко были вывезены 19 февраля 2014 года. Та же участь постигла и уголовные производства, касающиеся Киотского протокола и закупки автомобилей "скорой помощи". 

Напомним, несколько дней назад нардеп Мустафа Найем заявил, что "львиная доля документов, в том числе экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями "Правого сектора" после окончания Майдана".

Читайте также:

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Украина: У руля встали полублатные хуторяне

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Читайте последние новости на сегодня


США отказались от Тимошенко?
Комментарии
Комментарии