Источник Правда.Ру

Украинская генпрокуратура заявила о потере материалов уголовного дела Тимошенко

Чиновники генпрокуратуры Украины заявили о небывалом событии: из архива ведомства исчезло уголовное дело и все относящиеся к нему материалы в отношении лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Вместе с этими материалами пропали и распоряжения экс-генпрокурора Виктора Пшонки.


США отказались от Тимошенко?

По словам нынешнего главы ведомства Виктора Шокина, все эти материалы имели гриф "Секретно". Не обнаружены и документы по соответствующей выдаче и получению этих бумаг.

Расследование по этому делу уже началось, а заодно открыли расследование по вопросу превышений служебных полномочий бывшим генпрокурором и его замом, исходя из предположения, что некоторые дела были сфальсифицированы или возбуждались незаконно.

Как предполагают некоторые украинские СМИ, все это расследование закончится ничем, а виноватыми объявят или чиновников, уволенных по люстрации, или самого экс-генпрокурора Пшонку, бесследно исчезнувшего после переворота в Киеве.

Однако вся эта история может иметь и несколько другой смысл, если вспонить о том, что в Раде наметился серьезный раскол, парламентарии активно деляться на "своих" и "чужих", выливая потоки грязи на оппонентов. Ведь еще не забылись громкие скандалы, постоянно происходящие в стенах украинского парламента. К примеру, как писала Правда.Ру, коллеги обозвали Арсения Яценюка "боевым кролем" и обвинили в работе на Кремль.

Видимо, желая получить поддержку электората, Юлия Тимошенко выступила против политики, проводимой кабмином Украины, жесткой экономии и повышения коммунальных тарифов, а также непрозрачной схемы их ценообразования, что автоматически сделало ее врагом главы правительства. Тем более, что многие в Раде считают, что именно "газовая принцесса" сейчас раскачивает кресло под Яценюком.

Как стало давно понятно, клан Яценюка не особо церемонится с оппонентами, прибегая к разным способам их устранения: тут и внезапные повестки в военкомат, и случайно всплывшие старые уголовные дела. Можно ли в этом случае исключать, что материалы по делу Тимошенко исчезли по вполне понятным причинам?

Как говорится, ищите, кому выгодно.

Читайте также:

России готовят тайное послание непонятно о чем

День дурака придуман для слишком умных

Ничего не будет — сплошное укровидение

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google