Источник Правда.Ру

СБУ удерживает российских журналистов в Днепропетровске

СБУ удерживает российских журналистов в Днепропетровске. 293150.jpeg

Вчера  на Украине снова были  похищены российские журналисты, которые ранее официально въехали в страну, похищенные являются сотрудниками телеканала "Звезда". 

За ночь удалось установить обстоятельства задержания сотрудников ТК «Звезда». Во время передвижения в аэропорт Днепропетровска журналисты были задержаны на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Покровское. После чего их перевезли в Днепропетровск на улицу Комсомольская, где их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины.  Журналисты ТК «Звезда» находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет в Москву, сообщается на сайте телекала. 

МИД РФ отреагировал на инцидент с похищением журналиствов, и потребовал от Киева немедленно принять меры для освобождения граждан России. Москва расценивает захват наших журналистов на Украине как грубое попрание прав российских СМИ. 

Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков направлялись в аэропорт города Днепропетровска для дальнейшего вылета прямым рейсом «Аэрофлота» в Москву в 17:05 по местному времени.

Ранее СБУ уже похищала журналистов из России, в том числе и сотрудников ТК "Звезда". 

Читайте также: Журналисты LifeNews: Украинские силовики подкинули нам оружие

Независимые журналисты Украины заявили о поступающих в их адрес угрозах жизни

Журналисты Life news освобождены и отправлены из Киева в Грозный

 Спасением российских журналистов из украинского плена занялся Сергей Шойгу

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался