Источник Правда.Ру

Безысходность заставляет украинцев массово бежать из страны

Украинцы массово покидают страну, потеряв последнюю надежду на перемены к лучшему.

 Согласно прогнозам, летом этого года более 5 миллионов украинцев уедут на заработки в Европу. Естественно, многие попытаются там остаться.

"Очереди за визами, очереди на границах. Украинцы уезжают. На заработки, делать бизнес, на учебу. А многие — навсегда. Выезжают рабочие, студенты, бизнесмены, научные работники. Едут женщины, чтобы выйти замуж за иностранца", — пишет издание "Капитал".

Согласно опросам, "65% украинцев в возрасте 14 — 35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда. Ищут они там лучшей жизни. При этом миграционные настроения в последующие годы только усиливаться", — говорится в статье.

В этом году Польша выдала гражданам Украины более 800 тысяч разрешений на работу, Италия — 300 тыс. За рубежом сегодня работают от 3 до 5 млн украинцев. Только в Польше насчитывается до 1 млн наших работников. "Европейцы признают, что не могут обойтись без наших рабочих, как квалифицированных, так и нет. Правительство Чехии утвердило программу, которая позволяет в ускоренном режиме принять на работу полтысячи специалистов из Украины. Больше всего чехи заинтересованы в строительных инженерах, специалистах по информационным технологиям, проектантах, электротехниках, медиках. А вот поляки активно приглашают на сезонные работы — сбор ягод, овощей, строительство", — рассказал эксперт по миграционным вопросам Украины Максим Савлюк. Такая же неутешительная статистика констатируется и работниками ЗАГСов. Они фиксируют десятикратное увеличение регистрируемых браков гражданок Украины с иностранцами. Молодые девушки стремятся навсегда уехать из страны.

"Больше всего людей выехало в Израиль, Россию, США, Германию. Украина превратилась в вокзал, откуда украинцы разъезжаются по миру", — сокрушаются авторы статьи.

Напомним, что в апреле 2016 года эксперт Правды.Ру отмечал катастрофичность иммиграции из Украины. "За прошлый год из Украины в Польшу уехало 800 тысяч молодых людей. При этом государство не в состоянии оплачивать сколько-нибудь достойную жизнь своих пенсионеров, а потому "сживает их со свету", — заявил Депутат Верховной рады Украины VIII созыва от партии "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии