Источник Правда.Ру

Виталий Кличко: То, что мы называли Евромайданом - это не европейские стандарты

Мэр Киева Виталий Кличко собрался в который раз разогнать палаточный городок на Майдане, ему не нравится, что там много пьяных. 

Майдан в ближайшее время должен быть переформатирован, а центр столицы - полностью разблокирован, сказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Я уверен, что в ближайшее время мы должны переформатировать Майдан - он должен самоопределиться, и Киев должен возвращаться к нормальной жизни. Столица всегда была законодателем тех процессов, которые происходят в стране", - цитирует Кличко "Интерфакс- Украина". 

По его словам, сегодняшний Майдан уже не тот, которым он был еще насколько месяцев назад, когда ассоциировался со стремлением людей жить в свободном демократическом обществе.

"Очень странно, когда на Майдане слышатся выстрелы, происходят драки, там находится большое количество людей в нетрезвом состоянии. Мы его называли Евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!", - подчеркнул В.Кличко.

При этом он привел данные социологического исследования Киевского международного института социологии, проводившегося с 1 по 5 июля, согласно которым 80% киевлян поддержали участников протеста зимой, но сейчас 82% негативно относятся к нахождению лагеря на Майдане Независимости. 79% считают, что со временем Майдан превратился в место пребывания преступных элементов и лиц без определенного места жительства, 89% настаивают на демонтаже баррикад.

По словам В.Кличко, одна из основных артерий города Киева - улица Крещатик - должна быть освобождена, ее блокирование создает большие неудобства для всего центра столицы, который практически парализован.

По его словам, сейчас общая численность майдановцев составляет около 800 человек. Также до сих пор остаются занятыми некоторые здания в центральной части города, но в ближайшее время они должны быть освобождены.

Напомним, попытки разогнать проживающих на Майдане активистов новые власти предпринимают не первый раз - еще перед своей инаугурацией в мае Петр Порошенко грозился разогнать евромайдан, но так и отдал приказа о силовом подавлении. Со своей стороны, активисты считают, что должны оставаться на площади, пока все их требования не будут выполнены. Кроме того, они уверены, что способны осуществлять контроль за новыми властями страны.  

Читатйте также: Порошенко подселяет в городок алкоголиков, жалуются активисты Майдана

Генпрокурор Украины отдал приказ силовикам очистить Майдан от "иждивенцев"

Активисты Майдана промышляют разбоем - МВД Украины

На Майдан двинулись "жертвы ипотеки"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кличко бросил перчатки на Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями