Генпрокурор Украины отдал приказ силовикам очистить Майдан от "иждивенцев"

Украинские СБУ и МВД получили приказ жестко разогнать всех живущих на Майдане революционеров, которые больше не нужны новым властям страны.

Генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, находящихся в собственности государства, от лиц, "отождествляют себя с участниками Революции достоинства и майдановцами", сообщает "Униан".

Об этом Ярема заявил на брифинге в Киеве. По его словам, ситуация в центре Киева каждый день усложняется. "То, что сейчас происходит на Майдане, дискредитирует Майдан достоинства", — сказал Ярема.

Как сказал генпрокурор, те, кто остается в палатках на Майдане Независимости, "не патриоты, а иждивенцы". Ярема подчеркнул, что, учитывая такой ход событий, он инициировал обращение к министру внутренних дел и главе СБУ принять срочные меры для освобождения Майдана и захваченных помещений.

Напомним, часть активистов, принимавших участие в февральском перевороте в Киеве, отказалась разойтись по домам и осталась жить на Майдане и в захваченных зимой административных зданиях. Свое решение они мотивировали тем, что должны следить за соблюдением народных требований новыми властями, пришедшими на смену свергнутого Януковича.

Читайте также:

Майдан кормит "запеченными колорадами" и "замоченными новороссцами"

Активисты Майдана промышляют разбоем — МВД Украины

Кличко считает улицы Киева опасными для горожан

Украина вырвет русский язык

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кличко бросил перчатки на Майдан