Источник Правда.Ру

Эсминец США "Дональд Кук" вошел в Черное море

8 апреля на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря в рамках договоренностей с Киевом вошел эсминец противоракетной обороны ВМС США "Дональд Кук".

По данным CNN, присутствие эсминца США в Черном море является частью усилий Пентагона по демонстрации поддержки восточно-европейских союзников США, озабоченных сосредоточением российских войск на границе с Украиной.

Отметим, что до этого  Пентагон заявлял, что "Дональд Кук" примет участие в совместных учениях с кораблями ВМФ стран НАТО на Черном море. Сроки пребывания эсминца в акватории Черного моря пока не указываются.

Читайте также  "Запад так устроен: если что-то предлагает Россия - это плохо, даже если все понимают, что это хорошо"

Со своей стороны, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что продление пребывания кораблей США в Черном море часто превышало сроки, установленные международной конвенцией Монтре. По словам министра, конвенция Монтре вводит абсолютно четкие критерии, ограничивающие нахождение в Черном море военно-морских судов иностранных нечерноморских государств, как по тоннажу, так и по срокам пребывания.

В итоге Пентагон отверг обвинения России. Как заявила официальный представитель военного ведомства Эйлин Лайнез, ВМС США действуют в Черном море согласно международному законодательству.

Как вы считаете, является ли этот жест недружественным по отношению к России?


Флот США идёт в Черное море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии