Источник Правда.Ру

Порошенко решает как завести миротворцев на Украину

Петр Порошенко не отказывается от идеи ввести миротворческие войска на территорию Украины.

В частности, сегодня, во время визита в Киев президента Польши Бронислава Коморовского, о котором сообщала Правда. Ру, он назвал условия для осуществления своей цели.

По его мнению, есть два обстоятельства, которые могут этому способствовать. Прежде всего, это возможность деэскалации конфликта в Донбассе.

"Подчеркиваю, не замораживания, а деэскалации. И через механизмы, которые заложены в законы об особенностях местного самоуправления через честные, прозрачные местные выборы, если наступят условия для этих выборов, это будут условия для реинтеграции оккупированных территорий после их оккупации в Украине", - заявил он.

Однако для этой цели необходимо провести консультации в Совбезе и генпрокурора ООН.

"Вторая позиция - это уже подготовка и непосредственно участие миротворцев в непосредственных операциях", - сообщил украинский президент.

По его мнению, на это уйдет несколько месяцев. Но он полон надежды, что эффективная работа в этом направлении даст положительный результат. 

В свою очередь заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин заявил, что желание Киева о привлечении к урегулированию ситуации на юго-востоке Украины миротворцев основано на желании добиться экономического и политического отчуждения Донбасса.

К слову, еще в феврале 2015 года Порошенко сообщал, что не поддерживает идею введения миротворческого контингента в Донбасс для урегулирования ситуации, поскольку на это понадобится порядка шести месяцев, что по его мнению, "очень долго".

Читайте также:

Донбассу нужна любая поддержка 

США не желают Украине ни войны, ни мира

Война с Украины перекинется на Европу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко не против отдать Путину Донбасс"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке