Источник Правда.Ру

Украинцев массово снимают с рейсов в Европу

Граждан Украины, желающих попасть в Европу, даже при наличии визы, стали чаще заворачивать обратно на родину.

"Участились случаи отказа в регистрации при посадке в самолет в аэропорту Борисполь (снятие с борта) представителями авиакомпаний. Я знаю о пяти подобных случаях за последние два дня", — сообщил изданию "Ридус" украинский фотограф Виктор Марущенко.

Например, пассажиров снимают с рейсов из-за "якобы несоответствия страны, выдавшей визу, и страны, в которую человек направляется". Поводом для отказа перевозить нежелательного пассажира также становится отсутствие у него обратного билета.

Напомним, что украинские власти поставили перед собой цель номер один — вступить в НАТО и ЕС. Первый шаг — введение безвизового режима с ЕС. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 24 ноября Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты — это произойдет до 24 ноября", — цитирует украинское издание "Сегодня" Порошенко.

Касательно НАТО украинский президент также высказывается довольно оптимистично: "Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами -членами альянса, который будем повышать, расширять, углублять — до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Я хочу подчеркнуть: этот путь для нас незыблемый, как Полярная звезда на звездном небе".

Отметим, что по данным последних опросов, в случае референдума большинство украинцев проголосовали бы за вступление в Североатлантический альянс: 78% — за, 17% — против при явке 58%. Как напоминает украинское издание, на сегодняшний день отношения Украины и НАТО характеризуются термином "особое партнерство", хартия о котором была подписана в далеком 1997 году. С тех пор изменилось очень многое, даже в инерционной среде мировой политики, и эти изменения "создают совершенно новую атмосферу для взаимоотношений Украины и альянса".

К слову, в ЕС и НАТО Украину никто не ждет. Вопрос о членстве в НАТО не будет рассматриваться в ближайшие 10 лет. Насчет — ЕС то же самое.

16 апреля 2016 года в Нидерландах прошел референдум об ассоциации Украины с Евросоюзом. За евроассоциацию Украины проголосовали всего 36% пришедших на избирательные участки голландцев, тогда как 64% выступили против. При этом, по некоторым данным, явка составила всего 29%. Это означает, что мягко говоря, простые европейцы предпочли бы вообще не знать об Украине.

В апреле британские депутаты также заявили, что Украине нечего рассчитывать на принятие в ЕС в обозримом будущем — несмотря на все клятвы Киева о "срочной евроассоциации". "Украине никто не предлагал членства в Евросоюзе в обозримом будущем, это очень долгосрочная цель, при этом Киев должен развивать тесные отношения с Россией вне зависимости от того, как будут развиваться переговоры с Брюсселем", — честно сообщил парламентарий Джон Виттингдэйл.

Кстати, многие украинцы уже разочаровались в европейской мечте. Социологическая группа "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института провела на Украине опрос населения касательно желания вступить в НАТО и ЕС. Опрос проводился 28 сентября по 7 октября 2016 года.

Выяснилось, что около 51 процента граждан выступают за вступление в ЕС, 19% — за Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Естественно, количество проголосовавших за тот или иной вариант напрямую зависел от региона. Так, 79% опрошенных на западе страны мечтают о ЕС. 40% населения востока выступает за Таможенный союз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии