Источник Правда.Ру

WSJ: "Панамский вброс" может снести режим Порошенко

Международный офшорный скандал с публикацией документов Mossack Fonseca, в котором фигурирует среди прочих президент Украины Петр Порошенко, может вызвать перестановки в правительстве страны.

Как пишет The Wall Street Journal, согласно документам, Порошенко зарегистрировал офшорный холдинг на Британских Виргинских островах в 2014 году. По словам адвокатов, счета компаний холдинга были нужны украинскому президенту для передачи своего бизнеса в доверительное управление.

Издание отмечает, что новость о причастности украинского лидера к офшорным схемам появилась в момент, когда на Порошенко оказывают давление из-за неспособности провести судебные реформы и справиться с коррупцией.

Отметим, что украинское отделение Transparency International призывает Порошенко к более полному раскрытию информации, а в парламенте звучат призывы к импичменту. Офшорный скандал набирает обороты и может значительно ускорить проведение политических реформ и перестановок в правительстве.

Напомним, 3 апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об офшорных сделках, к которым причастна крупная панамская компания Mossack Fonseca. Информация стала доступна вследствие утечки информации. Бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден назвал это расследование "крупнейшей утечкой в истории журналистики".

В документах панамской компании есть свидетельства и об украинском президенте Петре Порошенко. По данным расследования, в 2014 году он создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen. В расследовании также отмечается, что Порошенко не указал в финансовой декларации за 2014 год данные о новой офшорной компании, инвестициях в уставный капитал иностранных фирм и полученном за границей доходе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался