Источник Правда.Ру

Правительство поставило горняков западной Украины "на грань жизни и смерти"

Правительство поставило горняков западной Украины

Шахтеры, работающие на западной Украине, в очередной раз вышли на акцию протеста и грозят и в дальнейшем перекрывать трассы. Об этом сообщает телеканал 112.ua.

Сегодня, 4 января, в городе Нововолынске (Волынская область) состоялась акция протеста местных шахтеров, которые вышли вместе с семьями и заявили, что проблематика шахт является вопросом жизни и смерти из-за закрытия шахт в регионе.

По словам западноукраинских горняков, они требуют заработных плат, переформирования области, а также финансирования строительства шахты в Нововолынске.

Отмечается, что горняки организовали бессрочную акцию протеста.

Напомним, в конце декабря волынские шахтеры перекрыли трассу с требованием не закрывать шахту в Нововолынске, где из девяти предприятий осталось всего три. Горняки обвинили правительство Украины в отсутствии в бюджете на 2015 год дотаций на шахты. По их словам, именно горная промышленность в их регионе является градообразующей, а власти продолжают закрытие шахт.

Как тогда заявляли шахтеры, "революция достоинства (майдан) так и не смогла ничего изменить".

"Все это объясняют экономической целесообразностью. А почему меня, как гражданина, не спросят, для меня экономически целесообразно содержать таких чиновников, которые бездействуют и занимаются только тем, что выбрасывают людей на улицу? Пока наше сопротивление будет нарастать: будем перекрывать пути международного значения, приедем в Киев, потому что вопрос шахт - это для нас вопрос жизни и смерти", - цитируют украинские СМИ активистов-горняков.  

Как известно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что все недовольные действиями правительства "играют на руку Кремлю" и "работают на ФСБ".

 Читайте также:

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Гастарбайтерам из Украины сказали "стоп"

"Деньги на украинский рейх украдут по дороге"

Читайте последние новости на сегодня


Украина: Восток — работает, Запад — бунтует?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство