Источник Правда.Ру

Председатель Русской общины Крыма: Мы 23 года терпели издевательства украинских националистов

Председатель Русской общины Крыма: Мы 23 года терпели издевательства украинских националистов. 289472.jpeg

Депутат Верховного совета Крыма, фракции "Русское единство", председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя партии "Русское Единство" Сергей Цеков в интервью Pravda.Ru прокомментировал последние события в Крыму.

— Крым объявил о создании своего министерства обороны и объявил о референдуме об изменении статуса на государственный. Это, по сути, декларация независимости?

— Сейчас мы работаем над этим вопросом, все проходило в очень жестком варианте. Ряд наших формулировок еще необходимо подкрепить соответствующими аргументами и довести это до избирателей. Поэтому разные формы могут быть. Но главное — мы предлагаем проголосовать за правосубъектность.

То есть мы являемся субъектами международного права, самостоятельным государством. А потом будем решать свою судьбу, как нам дальше быть. Здесь у нас вариантов три: это Украина, это Россия, это независимость. Каким путем мы пойдем? Мы пойдем тем путем, который будет нужен крымчанам.

— "Автономная Республика Крым имеет государственную самостоятельность и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений?" Что это означает? Это федеративный статус или конфедеративный с последующим отделением?

— Это статус, фактически, федеративный, а может даже конфедеративный. Все зависит от того договора, который будет заключен.

— Дадут ли Крыму мирно провести референдум 30 марта?

— Референдум мы проведем, у меня нет сомнений на этот счет. Что касается 30 марта, здесь возможны уточнения. Из-за жесткой ситуации, которая была в Крыму, мы понедельно сроки не рассчитывали. В ближайшие 2-3 дня мы четко определимся, что и как будем проводить. Будем мы только в Крыму, или будем брать Севастополь вместе с нами. В общем, сейчас как раз этим занимаемся.

Как вы думаете, в каком случае будут введены российские войска?

— Пока необходимости такой нет, все спокойно. Сегодня утром ехал на работу, все улицы открыты. На тех улицах, которые были четыре дня перекрыты, сейчас все спокойно, восстановлено движение транспорта, работа Верховного совета Крыма и Совета министров.

Практически все находящиеся в Крыму структуры, которые раньше подчинялись Киеву на 90 с лишним процентов переподчинились Крыму. Это подтверждает, что наши действия правильные. У нас же нет никаких силовых действий. Мы действуем только убеждением, что это надо, что мы крымчане, что мы должны себя защитить.

Защитить от произвола, который был в отношении Крыма при чем не только последние три месяца или полгода, а последние 23 года.

23 года мы терпели издевательства украинских националистов, которые нам навязывали свой язык, свою культуру жесткими методами, свою историю. Наше терпение перевалило через край.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Крым оформляет государственность

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  


"На Украине должны понять, что русские своих не бросают"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии