Источник Правда.Ру

"Титушек" на Майдан везли с Западной Украины

Правоохранители установили личности руководителей групп, которые вербовали "титушек" для борьбы с активистами евромайдана.

Об этом сообщили на совместном брифинге генпрокурор Виталий Ярема и министр МВД Арсен Аваков, пишут украинские СМИ.

По словам Яремы, в противостояниях на Майдане с 18 по 20 февраля было привлечено более 300 "титушек", из них 50 — жители Киева, 150 — из Белой Церкви, 70 — из Нежина, 20 — из Житомира, 20 — из Новограда-Волынского.

Как заявил генпрокурор, всеми ими занимались люди под руководством бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Как сообщил Аваков, Захарченко, который сейчас находится в межгосударственном розыске, отдавал непосредственные приказы, в том числе руководителю в составе МВД Зинову и Виктору Зубрицкому, который сейчас находится в розыске Интерпола.

"Эти двое организовывали взаимодействие с бандитами, которых мы называем "титушками". На координации группы был Армен Саркисян, которого ищет Интерпол, и еще двое подшефных — Крысин и Кошелев. Один сейчас находится под судом, а Кошелева разыскивает Интерпол. Также существует 6 установленных лидеров преступных групп, входивших в сети вербовки бандитов. Трое из них задержаны, трое — в розыске Интерпола", — заявил Аваков.

Напомним, недавно один из руководителей украинского МВД, первый замначальника следственного главного управления милиции Виталий Сакал выступил с поистине сенсационным заявлением. По его словам, группа следователей, "которая занимается расследованием резонансных убийств на майдане, больше не подозревает сотрудников специального подразделения "Беркут" в расстреле митингующих майдановцев".

"20-летнего Сергея Нигояна убили картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову. А 25-летнего гражданина Беларуси Жизневского из ружья, пулей в сердце. Экспертиза показала, что на вооружении милиции таких ружей не было, а это говорит о том, что убийство активистов майдана было совершено не сотрудниками "Беркута", а неизвестными лицами", — констатировал он.

Читайте также:

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Киев: Кто не скачет, тот агент ФСБ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США защищают Евромайдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался