Источник Правда.Ру

Борис Ложкин: Украине нужен свой аналог ЦРУ, который возглавит Наливайченко

Глава администрации президента Украины, раскритиковав работу внешней разведки страны, предложил создать на ее основе аналог ЦРУ. Своими мыслями по этому поводу Борис Ложкин поделился в интервью украинскому интернет-изданию LB.ua.

Поего словам, украинская разведка сейчас находится в плачевном состоянии и требует самой серьезной  реорганизации. Самое лучшее, уверен он, создать некий аналог ЦРУ на Украине, а возглавить его должен такой человек, который мог бы с такой задачей справиться. Такой человек, по мнению главы президентской администрации есть, и это бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Именно к нему "есть доверие у наших американских партнеров", - считает Борис Ложкин.

В интервью глава администрации подтвердил, что Порошенко уже предлагал Валентину Наливайченко возглавить разведку, однако экс-глава СБУ от этого предложения отказался.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что в середине июня президент Украины отправил в отставку главу СБУ Наливайченко. По данному поводу состоялось голосование Верховной рады,  за увольнение Наливайченко проголосовало 248 нардепов. Сразу после этой отставки, которые некоторые местные СМИ связывают с обвинениями в коррупции, которые  Наливайченко выдвинул против бывшего генпрокурора Украины, появилась информация, что его прочат на пост главы внешней разведки Украины.

Ранее Наливайченко затеял реформирование СБУ по образцу спецслужбы "Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии".  Как сообщил Наливайченко прессе в апреле этого года, опыт ОУН-УПА по борьбе против советской власти является "образцовым".   

Читайте также: Вашингтон решил не разглашать содержание беседы с эмиссаром СБУ о "российской агрессии"

Ярош и СБУ ударили по рукам: "ПС" зайдет под "крышу" власти

Источник в Генштабе РФ: Наливайченко сослался на несуществующие "Буки"

Глава СБУ Наливайченко: За расстрелом Майдана стоит Янукович

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.


Несогласных с Порошенко спецслужбы отправят на фронт
Комментарии
Комментарии