Источник Правда.Ру

Британца в Киргизии будут судить за сравнение местного блюда с половым органом коня

Правоохранительные органы Киргизии возбудили дело в отношении работавшего в стране гражданина Великобритании, сравнившего в фейсбуке национальный киргизский деликатес с лошадиным достоинством.

Как сообщили в пресс-службе МВД страны, министерство "передало материалы по факту скандала вокруг публикации о национальном блюде в ГКНБ". Согласно документам, в отношении фигуранта дела, британца Майкла МакФита 1976 года рождения, работавшего на месторождении Кумтора начальником бригады сварщиков, возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение межнациональной розни".

По данным ИА Интерфакс, МакФит 1 января выложил в своем Facebook фото новогоднего стола, где среди прочих блюд был и "чучук" - колбаса, приготовляемая из нутряного жира и мяса, набиваемых в кишку. В комментарии  "киргизский народ потребляет в еду конский пенис".

Это вызвало возмущение среди его местных коллег, которые устроили краткосрочную забастовку с требованием увольнения МакФита и его высылки из страны. Позже его задержала милиция в международном аэропорту "Манас" (Бишкек) в связи со следственным поручением СО ОВД Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, когда он попытался покинуть Киргизию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии