Источник Правда.Ру

Британца в Киргизии будут судить за сравнение местного блюда с половым органом коня

Правоохранительные органы Киргизии возбудили дело в отношении работавшего в стране гражданина Великобритании, сравнившего в фейсбуке национальный киргизский деликатес с лошадиным достоинством.

Как сообщили в пресс-службе МВД страны, министерство "передало материалы по факту скандала вокруг публикации о национальном блюде в ГКНБ". Согласно документам, в отношении фигуранта дела, британца Майкла МакФита 1976 года рождения, работавшего на месторождении Кумтора начальником бригады сварщиков, возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение межнациональной розни".

По данным ИА Интерфакс, МакФит 1 января выложил в своем Facebook фото новогоднего стола, где среди прочих блюд был и "чучук" - колбаса, приготовляемая из нутряного жира и мяса, набиваемых в кишку. В комментарии  "киргизский народ потребляет в еду конский пенис".

Это вызвало возмущение среди его местных коллег, которые устроили краткосрочную забастовку с требованием увольнения МакФита и его высылки из страны. Позже его задержала милиция в международном аэропорту "Манас" (Бишкек) в связи со следственным поручением СО ОВД Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, когда он попытался покинуть Киргизию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада