Источник Правда.Ру

ОБСЕ признала "прогресс" на выборах в Белоруссии

Парламентские выборы в Белоруссии не полностью отвечают стандартам ОБСЕ, хотя стоит выделить множество положительных моментов. Об этом заявила глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Анн-Мари Лизен.

"Эти выборы не смогли обеспечить полного соответствия обязательствам ОБСЕ по демократическим выборам. Если республика Беларусь хочет в будущем проводить выборы в соответствии с общими обязательствами, необходимы серьезные изменения", - сказала она.

Читайте: Выборы в Белоруссии: как хитрый Батька Запад "надул".

В то же время она была вынуждена отметить и некоторые положительные моменты – впрочем, затем свернув на отрицательные рельсы. "Голосование в целом прошло хорошо, но проблема заключалась в том, как осуществлялся подсчет голосов. Подсчет голосов проходил в закрытых условиях, и в десяти процентах случаев были отмечены нарушения", - сказала Лизен.

"Мы неоднократно пробовали добиться большего доступа на участки для наблюдения за процессом, как голосования, так и подсчета голосов. Доступ наблюдателям тем или иным образом ограничивался", - сказала представитель ОБСЕ.

Глава миссии наблюдателей сообщила, что ОБСЕ разочаровано итогами выборов в Белоруссии, однако отметило позитивные подвижки в этом вопросе. "Существуют усилия в позитивном направлении, но этого недостаточно, поэтому мы разочарованы", - цитирует её слова РИА Новости.

"Когда только открылась деятельность миссии по наблюдению за выборами, чувствовалось дыхание перемен, на самом деле этого не произошло. Мы были бы рады, если бы в нашем отчете мы могли бы дать позитивную оценку избирательному процессу в Белоруссии", - отметила она.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно