Источник Правда.Ру

Южная Осетия обвинила Грузию в гостерроризме - 29 мая 2008 г.

В ближайшее время Южная Осетия пригласит к себе аккредитованных в Грузии послов стран ОБСЕ, чтобы разобраться с последними терактами в Цхинвали. Об этом заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

"Терроризм сегодня угрожает всему миру, но, имея государственную поддержку, терроризм в Грузии приобретает целенаправленный вектор по уничтожению населения, в данном конкретном случае осетинского. В ближайшее время мы пригласим в Цхинвали аккредитованных в Грузии послов стран-участниц ОБСЕ", - сказал Кокойты.

Читайте: России и далее придётся иметь дело с Саакашвили.

«За произошедшими сегодня на территории республики Южная Осетия диверсионно-террористическими актами стоят спецслужбы Грузии. Очередной акт государственного бандитизма и провокационной деятельности грузинская сторона приурочила к празднованию Дня провозглашения акта о независимости" Южной Осетии", - цитирует заявление Кокойты сайт республики.

Напомним, что сегодня в Цхинвали прогремел сильнейший взрыв – на воздух возле здания МВД республики взлетела начинённая взрывчаткой машина. В результате пять человек получили серьёзные ранения. Все они являются сотрудниками республиканского ОМОН.

Кроме того, группа неизвестный устроила обстрел машины с сотрудниками правоохранительных органов республики на дороге между селами Мугут и Авневи. В результате получил ранения один из сотрудников силовых структур.

На месте взрыва работает мониторинговая группа в составе военных наблюдателей ССПМ от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ, сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ капитан Владимир Иванов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций