Источник Правда.Ру

Российский посол вызван на ковёр в МИД Грузии

В МИД Грузии вызван посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко. Ему придётся дать «разъяснение» по поводу вывода миссии ООН, что грузинский беспилотный самолёт был сбит над Абхазией российским истребителем.

Читайте: России и дальше придётся иметь дело с Саакашвили.

"К 12.00 мск заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе пригласил посла России в МИД Грузии по вопросу отчета об инциденте 20 апреля, распространенного миссией ООН по наблюдению в Грузии", - рассказал пресс-атташе российского посольства в Грузии Александр Савинов.

По словам пресс-атташе, предполагается, что после встречи с одним из руководителей грузинского внешнеполитического ведомства Коваленко проведёт брифинг для журналистов, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне вспыхнул с новой силой «самолётный» скандал. Миссия ООН в Абхазии опубликовала доклад, в котором обвинила ВВС России в том, что 20 апреля именно их самолёт сбил грузинский беспилотный самолёт. Правда, название истребителя они сказать не смогли.

В свою очередь, Минобороны России и власти Абхазии категорически отрицают причастность к инциденту российского самолёта. Они утверждают, что «беспилотник» был сбит самолётом ВВС Абхазии.

Комментарии
Комментарии