Источник Правда.Ру

Посол Украины вызван в МИД России из-за Затулина

Посол Украины в Москве, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Константин Грищенко вызван в пятницу в МИД России для обсуждения ситуации с запретом на въезд на Украину российскому депутату Константину Затулину.

Читайте по теме: Предпраздничный скандал: депутату Затулину запрещён въезд на Украину.

"Сегодня в МИД России приглашен посол Украины, в том числе для обсуждения этой ситуации", - сказал неназванный представитель МИД России. По его словам, Грищенко будет вручена нота протеста.

Тем временем Посольство России на Украине направило в МИД республики ноту в связи с отказом во въезде Затулину. "Мы просили объяснить причины такого отказа", - сказал советник-посланник посольства России в Киеве Всеволод Лоскутов.

"Российская сторона потребовала от официального Киева объяснений по поводу очередного недружественного шага в отношении российского парламентария и в очередной раз призвала Украину отказаться от порочной практики ограничения свободы слова и свободы передвижений относительно российских граждан", - приводит текст ноты филиал Института стран СНГ на Украине.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила въезд в страну депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину. В четверг около 21.00 Затулин прибыл чартерным рейсом в аэропорт "Симферополь". "В связи с тем, что у Госпогранслужбы Украины было поручение от СБУ о непропуске этого гражданина РФ в Украину, он был не пропущен...Ему в загранпаспорте поставлен штамп о запрете на въезд в Украину сроком на 1 год", - сказал представитель СБУ.

Планировалось, что утром в пятницу он вернется в Россию, однако депутат Госдумы сообщил, что не собирается улетать и решает вопрос о предоставлении ему одноразового разрешения на въезд в Украину.

В пресс- центре УСБУ по Крыму воздерживаются от комментариев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно