Источник Правда.Ру

Медведев назвал Севастополь колыбелью Черноморского флота

Дмитрий Медведев поздравил жителей Севастополя с 225-летием города. Поздравление президента России зачитал в Севастополе вице-премьер Сергей Иванов. Медведев подчеркнул, что город – это колыбель Черноморского флота России.

"Город-герой, город-труженик - Севастополь был участником поистине эпохальных событий, "колыбелью" Черноморского флота России, с которым всегда делил все поровну - и горечь поражений, и величие побед. И какие бы испытания ни выпадали флоту, Севастополю и его жителям, они всегда достойно преодолевали их, становясь лишь сильнее и крепче духом", - зачитал Иванов поздравление Медведева.

Читайте по теме: Юбилей Севастополя обернулся войной памятников.

"Вы по праву можете гордиться именами своих земляков - легендарных адмиралов, доблестных моряков и солдат, выдающихся ученых, писателей, поэтов, художников и артистов. Всех, кто был воспитан на севастопольской земле, кто прославил ее и навечно вошел в летопись нашей общей истории», - цитирует поздравление РИА Новости.

«Отрадно, что и сегодня вы бережно храните память о величии Севастополя и ратном подвиге его защитников, приумножаете замечательные трудовые традиции», - отметил президент России.

Читайте: Ющенко провоцирует Россию вернуть Крым.

Отметим, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала Севастополь городом славы украинских моряков. В городе был открыт памятник гетману Петру Сагайдачному, с которым связаны непростые страницы взаимоотношений России и Украины.

Открытие памятника Екатерине Второй должно пройти завтра. Руководство Украины попыталось этому воспрепятствовать, но жители города намерены отстоять монумент.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?